尝试的作文
尝试犹如雨露,使大地得到滋润;尝试犹如导航,指引了我们前进的方向;尝试犹如明灯,照亮了我们内心深处。
我在尝试中知错就改
当我受到老师的批评和同学们的嘲笑时,我低下了头,羞愧的站在那里,因为这时我知道我犯了错误,在错误的同时我获得了成长,我明白了知错就改。
我在尝试中获得进步
当我拿着布满红叉的试卷时,沉闷就好像一张编织的网把我笼罩。我的担心,害怕,都随着忧愁滚滚而来。当我把试卷拿到妈妈的手中时,指责声,生气的怒喊声在我耳边环绕。我懂得了从试卷中发现问题,改正缺点,使自己获得进步。
我在尝试中变得勇敢
面对宽大的马路,川流不息的车辆,我小心翼翼的迈出了一步又一步,尝试着在马路中央穿行。一边看看左右一边迈出一小步,花了好久终于安全到达对面,这才放下紧悬的心。这一次,我变的更加勇敢。
我在尝试中感受家的温暖
夜幕降临,我独自走在漆黑偏僻的小巷里。我尝试着克服恐惧、害怕和悲伤。直到看见家门口那盏明亮的灯,一瞬间赶走了我心中所有的负面情绪,我朝着家大步飞奔过去,拥抱在家等待的父母。在尝试中,我感受到了家和父母给我的温暖,内心充满了喜悦。
我在尝试中懂得善良
一次,我去草坪上玩耍,突然看见一只受伤的小兔子在奋力的挣扎,好像在说:“救救我吧!”这时,几只讨厌的苍蝇飞过来嘲笑它,我抱起了兔子,给它搭了一个窝,又从家里拿来了医药箱,为它清洗伤口,然后小心翼翼地为它上药,最后包扎好。之后的每一天我都来帮助它。几天后小兔子又能活蹦乱跳了,我松了一口气。我在这次尝试中懂得了善良的可贵。
我们每一天都是在尝试中成长。只有尝试,才能更好的完善自己;只有尝试,才能使我们获得经验;只有尝试,才能使我们获得成功。