尝试的作文
我天生就胆小,但那一次勇敢的尝试,却改变了我。
那是今年暑假,我们去了临安的天目大峡谷游玩。天目大峡谷座落在崇山峻岭之间。那里四面都是郁郁葱葱的树木,山壁上总有几股缓缓流淌的清泉。那水,清凉入骨,即使在炎炎的夏日,也感觉不到一丝热意。时有清风拂过脸颊,舒服极了。那里还有许多惊险刺激的游戏。对于胆大的人来说,天目大峡谷真是一个天堂。可对我这样胆小的人来说,只能玩玩水,冒险的游戏,却是一次也不敢尝试。
这不,到了攀岩的地方,管理人员让我上去试试,妈妈和身边的人也动员我去试试。我抬头往上望望,妈啊,那岩壁直插云霄,那么高,掉下来还不成了肉酱?我考虑都没考虑,一口就回绝了。正好有个小姑娘从岩壁上爬下来,周围的人看看小姑娘,又看看我,都笑了。我也很不好意思,但就是没有勇气去尝试,只是红着脸,飞也似地逃走了。
我们来到下一个景点,这个景点有滑草游戏。就是一个很高的坡,上面铺着草,人坐在一个船型的东西上滑下去,最后缓冲在沙子上。身边的小朋友一个个从坡上滑下去,听到别人的欢叫声,我突然有了种想试试的冲动。妈妈也用眼睛看看我,示意我滑下去。可是我又犹豫起来:到底要不要滑呢?会不会有危险呢?无数个念头在脑海中纠结。这时,我想起了刚才攀岩的那个小姑娘,她那么小,又是个女孩子,她能行,我这个男子汉怎么就不行呢?终于,我鼓起勇气,坚定地走了过去,坐上了小船。小船从坡上飞速地滑下去,耳边有呼呼的风声,我的心在胸腔里扑通扑通跳着,但另一种更新奇的感觉抓住了我的心:我也可以的!成功的感觉弥漫了我的全身。笑容在我的嘴角荡漾开来。我终于战胜了恐惧!
经过那一次勇敢的尝试,我觉得自己的胆子变大了。从今以后,我将不再害怕。