童年的发现作文
在十岁的时候就知道了空气动力学。
我的发现起始于一次坐车。有一次,我在车上想起了为什么面包车跑得慢,而小轿车却跑得那么快?我绞尽脑汁思考这个问题的答案。想啊想啊,终于想出来了,关于这个方面有两点,
一是:面包车比较高,它的挡风玻璃几乎是垂直的,呈九十五度左右,这样风吹过来就产生了很大的阻力,面包车自然就跑得慢了;而小轿车高度比较低,它的玻璃和车身呈一百二十度左右,风在前面一吹,就从车顶上滑了过去。这样,小轿车受到的阻力自然就小了,这叫空气学。
二是:小轿车底盘低,容易产生大动力,而面包车底盘高,不容易产生大的动力,这叫动力学。
有一次,我在车上和爸爸说起了这个问题,我问他小轿车为什么跑得这么快,而面包车为什么这么慢。爸爸跟我说的一样,我高兴的笑出了声,爸爸问我怎么了,我就给爸爸说了我自己的发现,爸爸直夸我聪明。
通过这件事,我明白了——做任何一件事都要仔细观察,善于发现,按照生活实际,就会发现新的东西!