童年的发现作文
在童年,我们,有时是白日梦,可能成为一个伟大的发现,或者解开了世界上一个未解之谜。即使我们很调皮。
小时候去姨妈家玩,因为姨妈家后院有个养鸡的小地方。那里的土壤腐烂潮湿,非常适合蛇生长,所以有一些蛇。有一次,姨妈碰巧抓到一条蛇。为了让我开心,他把它锁在一个铁笼子里。几天后,大蛇生了一条小蛇。当时觉得很奇怪。为什么我父亲说蛇是卵生的,而这只生了一条小蛇?之后想了想,没心思玩了。突然脑子里闪过一个念头,说:“蛇要生的时候,找不到产卵的地方,蛇妈妈只好把卵放在肚子里孵化。小蛇一爆发,母蛇也没办法,就生了小蛇。”说来也巧,那天晚上的“走进科学”证实了我的推理。