期末考试作文
时光飞逝,期末考试已结束了,总体来说这次我的期末成绩仍是有些不尽人意。
这次考试中最令我失望的学科莫过于体育了,50分的总成绩,我只考了20多分,连及格都没能及格,其中引体向上这一部分,更是一分未拿,可以说体育成绩拉低了我的总成绩,当体育成绩公布的时候,我感觉天都塌了,恨不得来场暴雪来抚慰我受伤的心灵。
本次考试文化课中我最大的问题有以下几点:做题不够仔细,认真,阅读写作能力过差,字迹潦草等。不够仔细认真主要体现在历史和地理数学三科上,历史和地理有三四道初级题只是因为我囫囵吞枣的答题而出错扣分。数学上也有好几道大题因为忘记写上答语而扣取了两三分,并且我数学的计算题出错率较高。
阅读写作能力过差主要体现在语文和英语上,经过我的痛定思痛语文主要分为三大类基础题,阅读题,以及作文。这三类中我答的较好的只有基础题,而阅读题和作文我答的是惨不忍睹,阅读题中总结全文这一类题我答的不够全面和具体。五分的题最终只能获得二三分,而造成这样的直接原因是因为平时我的阅读量和积累太少。英语的话我的作文不通顺,单词书写错误的书写潦草,是我最大的问题平时老师经常提醒我要写好。我也在努力的矫正可由于小时候积累的一些不好的书写习惯,让我一时半会儿无法改正。正因为如此我作文扣分极其严重,并且有的字我写的不清楚,让之前我在阅读题中答的答案前功尽弃。
期末考试它既是检验我们学习状况的方式,也能让我们了解到自己的缺点在哪里让我们得以查漏补缺。这次考试给我敲响了警钟,警钟长鸣我会更加努力争取更进一步。