我是一个聪明的孩子作文
一天下午,小明一个人在家认真写作业。忽然门铃响了,小明心想:“这个时候会是谁敲门呢?”于是小明不声不响地走到门前,没听到什么动静,然后小心翼翼地问:“是哪位呀?”没人回答,小明壮着胆说:“谁呀?请报上姓名。”门外传来了一个男子的声音:“我是你爸爸的朋友王叔叔。”小明连忙搬来一张凳子,站在凳子上从猫眼看到了外面,“这不是王叔叔吗?”小明自言自语地说。
这时家里电话响了,是爸爸打来的。原来爸爸约了王叔叔来家里作客,爸爸很快就要回来。小明赶紧开门让王叔叔进来。王叔叔说:“小明,你这样做是对的,不能随便给陌生人开门,你是个聪明的孩子。”小明有点不好意思地说:“家长和老师经常给我们讲安全知识,我们小孩也要懂得保护自己。”王叔叔向小明竖起了大拇指,夸小明是个聪明机智的孩子。