一本有魔法的书作文
“安安,快去练钢琴!”耳边又传来妈妈的催促声。我不情不愿地走到钢琴旁。咦,是我看错了吗?我揉揉眼睛,发现一本老旧的书静静地躺在我的钢琴上。我刚想拿给妈妈看,那本书说话了:“我是魔法书,请不要把我送走。”听完,我悄悄地把书藏了起来。
夜幕降临,我洗漱完毕,上床睡觉。,谁知我正熟睡时,魔法书把我叫醒了,我责怪道:“大半夜的,你不睡觉,为什么来吵我呀,我正做美梦呢!”说完,我又倒头睡去,魔法书开口了:“快起来,我们去玩一会儿吧,快读上第一页”,一听到玩,我立马睡意全无,一个机灵爬起来,迫不及待地去翻魔法书,我刚念完,眼前就出现了一扇门。魔法书让我带着它进去。我拿着魔法书,轻轻地推开门,哇,好神奇呀!门里面的世界是个零食世界。树,房子,花,草……全部都是零食做的,就连人也是零食做的。我问魔法书:“这是哪里呀?我怎么没来过这里?”它说:“这里是童话世界,你当然没来过。”
于是我在童话世界里畅游了一番。在铃铃游乐场把所有项目玩了一遍,有旋转木马、玻璃桥、过山车、鬼屋……咦,远处是什么,好热闹啊,我去看看。原来是跳舞机比赛,我也报了名,结果,我不说,你也知道,我得了冠军。这时候,饥肠辘辘的我狼吞虎咽地吃起了奖杯。正当我意犹未尽时,魔法书说话了:“时间不早了,快读第二页。”我刚读完,就回到了家里,身上穿好了今天的衣服——校服。
魔法书叫我把咒语记下来。可是,刚记完,魔法书就不见了。望着太阳升起的地方,我觉得魔法书还会回来。