一本有魔法的书作文
一个小精灵走在路上,看见了一本书,书的封面上写着这句话:魔法魔法变,魔法书醒来吧。小精灵就念了一遍。咦,好奇怪,魔法书突然长出来了两只漂亮的大眼睛,高挺的鼻子,红红的嘴唇,真可爱。
小精灵感觉好神奇,就把这本书带回家。书突然开口说话了:“我是一本有魔法的书,只要把刚才这句咒语念出来,在心里说出一个心愿,就能梦想成真。小精灵想:这太有趣了,我要试一试。
第一天,她带着这本魔法书,在森林中散步。突然,下起了大雨,许多小动物都淋了雨,小精灵急忙打开魔法书,心想:赶快出现一把大伞吧!咒语一念,真的变出了一把大伞,所有小动物跑到伞下躲雨。雨停了,小动物都向他道谢。小精灵非常开心,一蹦一跳地回到家。
第二天,小精灵在路上正散着步。忽然看见一只小狗受了重伤,正躺在那里痛苦的呻吟。小精灵立刻打开魔法书,心想:小狗小狗赶快康复吧!咒语一念,小狗的伤就好了,现在小狗又可以活蹦乱跳了。小狗非常感谢小精灵。小精灵又做了一件好事,高兴的不得了,又一蹦一跳的回家了。
第三天,小精灵又带着这本魔法书来到了广场上。他发现路边的长椅上,坐着一个小男孩,男孩哭得很厉害。小精灵过去问你怎么了?为什么哭的这么伤心?男孩说:“我眼睛受了伤,家人没钱给我治病。”小精灵灵机一动,立刻打开魔法书,心想:小男孩的眼睛赶快好起来吧!咒语一念,小男孩的眼睛治好了。他非常感谢小精灵非。小精灵又做了件好事,真开心,她又一蹦一跳的回家了。
晚上,小精灵早早地睡下了,睡梦中,他听见魔法书在给魔法书轻轻地说道:“小精灵,你很善良,看你这么乐于助人,我就留下,和你一起去帮助别人吧!”小精灵开心极了,他心里已经打好了注意,准备出发了……