一本有魔法的书作文
一天晚上,我在床上翻来覆去的,总是睡不着。正当我闭上眼睛时,突然,我的书桌上发出万道金光,刺得我睁不开眼。我小心翼翼地走过去,看到书桌上多了一本名叫“魔法书”的书。我慢慢地翻开它,一股巨大的引力产生,我瞬间被吸了进去。
我大叫着从高空摔了下来,一头扎进了泥土里。我好不容易把头拔了出来,发现自己手上还拿着那本魔法书。我翻开它,只见第一页写着这个世界的交通方式。上面写着:“在魔法世界里旅行,你是不需要汽车的,只需要一根树枝就可以飞上蓝天。”我抬头一看,果然许多人都骑着树枝在天上飞。我折了一根树枝,却不知道怎么使用。我看了一眼魔法书,发现里面的内容发生了变化。上面写着:“树枝需要放在胯下,方可自动起飞。”我把树枝往胯下一放,忽然整个人腾空了起来。我欢呼道:“终于飞起来啦!”
我费在天空中,俯视这个名为“魔法世界”的地方。这里的什么东西好像都是颠倒的。我有点饿了,于是就把魔法书翻到了第二页---饮食篇。第二页上写着:“这里是魔法世界,魔法师们大多都不吃东西,顶多吃一点草来充饥。不是魔法师没有钱,而是他们把地上的草都变成可食用的了。并且这草还很美味呢!”我吃了一点草,发现这草真的很好吃。我有点想笑,我竟然变成食草动物了。我有点渴,魔法书上的字又变了,上面写着:“溪水也是被魔法师变成了纯净水,可以放心饮用。”于是,我又去池塘边喝了几口水,顿时感到浑身充满了力量,一点渴意都没有了。原来,这个世界里的饮食不是问题,随处都有吃的喝的。
我又骑上树枝,准备再去参观一个地方。只见鸟儿在地上奔跑。兔子、毛毛虫在天上飞翔
叮铃铃天哪,该死的闹钟,偏偏在这个时候响了!一股力量把我从书中推了出来,一身蓬乱的我赶紧去洗漱。我转身一看,“魔法书”合拢了封面,悄悄地立在了书柜上。