一本有魔法的书作文
从前,传说有本有着神奇魔力的书,这本魔法书,只要说:“叽咕呱啦”,就可以实现你的任何愿望!明明听说后,非常开心,他想:“我要是能拥有它,该多好啊!”
一个春天的傍晚,明明在草地上玩耍。草地远处忽然亮起了一个光点。他走近一看,是一本书,它有语文书那么大,封面闪着金光。打开后,首页上边写着:念“叽咕呱啦”,就可以实现愿望!明明开心极了,把它带回了家。
这难道是传说中的魔法书?明明按照首页的咒语念了起来,神奇的书开始发光,照亮了整个房子。明明的第一个愿望是让魔法书帮他写作业。于是他念道:“叽咕呱啦!写完所有作业!”作业本突然飞了起来,在空中旋转了几圈,又轻轻地落在桌上。等明明再看时,作业已经被写好了,第二天上学还得了100分呢!
又过了几天,明明想玩电脑了,他又说:“叽咕呱啦!给我一台玩游戏的电脑。”只一眨眼的工夫,一台电脑出现在了明明的桌上,里边全是游戏!明明迫不及待的的打开电脑,玩了起来。
明明依靠魔法书成了习以为常的事。慢慢地,明明开始让魔法书帮他恶作剧,看着别人上当,他还乐在其中。渐渐地,他变成了坏孩子。
一天,明明看到小朋友们在打羽毛球,羽毛球飞出去时,明明念了咒语:“叽咕呱啦!把羽毛球变得和铅球一样重!”接球的孩子没有那么大的力量,手上的羽毛球拍被和铅球一样重的球给打飞了!孩子们都惊呆了。球还在飞!可明明没发现,他自己就站在球的落点,球掉在了明明脑袋上,他晕了过去。路过的大人看到被打晕的明明,赶紧送他去了医院。在医生的抢救下,明明醒了过来。恢复过来的明明终于明白,终日打雁,就会有被雁啄的一天。这是自食恶果,怪不得别人。
明明看着魔法书呆愣了许久,将它放回第一次发现它的地方,转身走了。
后来,明明认真学习,凡是自己做,也不再捉弄别人,又变成了一个好孩子,因为他知道,依赖外界的力量,自己不去努力,就会变得懒惰,堕落,只有自己努力,才能真正成长起来。