一本有魔法的书作文
乐乐是一个不爱学习的孩子,除此之外,不管做什么事情,他总是做不好。
这天,他又被老师给批评了。乐乐低着头,闷闷不乐的走在大街上。他想:要是世界上有魔法就好了!走着走着,乐乐忽然看到了一本封面精致的书,书名是《我是一本有魔法的书》。乐乐非常惊讶,又有几分好奇,他想一探究竟,所以他高兴地把这本书带回了家。
爸爸妈妈听说了之后,提议道:“那你测试一下吧!”乐乐听后从文具盒里拿出一支笔,在书上写道:我要一瓶水。写完以后,他小心地闭上眼睛,不知过了多久,他再次睁开眼睛,可是他面前什么也没有。乐乐生气地说:“骗人的,哪有什么魔法!”他烦躁地把书丢到了地上,这时,书上却出现了一行字:字迹难看,无法识别!原来乐乐不好好学习,所以字写的也不好看,字迹非常潦草,还有错别字,这本书根本就不认识。乐乐懊悔地坐在地上不知所措,非常难过,心想:我要是平时好好学习就好了。
正好班长明明来找乐乐玩,听了这件事,就用笔同样写上:我要一瓶水。明明面前马上出现了一瓶水。
通过这件事,乐乐知道了,不认真对待学习,连魔法也不会帮助自己,看来以后要好好学习了。