坐飞机作文
每个人生活当中都会有许许多多的第一次,如第一次做饭,第一次扫地,第一次洗衣服……今天要给大家说的是我第一次坐飞机。
那是一年级的暑假,我听别人说上海的迪士尼特别好玩,我非常向往,于是便央求爸爸带我去体验一次,爸爸居然爽快的答应了,并且爸爸说我们没坐过飞机,让我们坐飞机去,真是很难得。他从网上订了7月5日的飞机票,那天一大早,妈妈就收拾好行李,我们提前到达了阜阳机场,把行李进行托运,安检时很严格,连自己带的水也要当着工作人员的面喝一口才允许登机。
进入机舱,天呀!机舱可真大呀,像一个很大的会议厅,大约有200多个座位,广播里循环播放出乘客须知,声音甜美、悦耳,漂亮的空姐耐心地指导大家系好安全带,提醒着旅客飞机马上就要起飞了,做好一切准备。
到点了,飞机缓缓地滑上跑道,像一只展开翅膀的大鸟。不到五分钟,突然,它像一只离弦的箭冲向天空,我非常紧张,紧紧地抓住扶手,好像一松扶手就会掉下去一样,渐渐地飞机稍稍平稳些,我透过舷窗向下望,楼房像小小的积木块,马路像细长的带子,汽车小的像蚂蚁。
飞机继续往上飞,往下一看,这时马路、楼房、汽车都看不见了,一片片白云在飞机的下面划过,好似无边的翻滚的海浪,我心想《西游记》里的孙悟空一定正在上面快乐地玩耍;再往上看,只看见天空像个巨大的蓝色水晶碗倒扣下来,我想嫦娥姐姐一定会在碗底欢快地舞蹈。
等我长大了,驾驶着自己设计的宇宙飞船邀请他们到我们这里看一看家乡的巨大变化,品尝这里的美味佳肴……我一边想着心事,一边欣赏着美景,同时享用着免费饮料和点心,不知不觉就到了上海。飞机安全的降落在上海虹桥机场,我心想还没坐够呢,但愿回去的时候爸爸妈妈还让我坐飞机。
第一次坐飞机,真爽!