坐飞机作文
去青岛玩了几天后,准备回郑州的时候我闹着要坐飞机,妈妈说最近天气不好,飞机经常延误。经过我的再三恳求,妈妈又打开了手机查看了一下天气预报,最终定下了机票,我立刻开心了起来。
那一天,我们在酒店早早就起床了,收拾好行李来到了机场,在换登机牌的时候,妈妈对工作人员叔叔说“这个小家伙没有坐过飞机,能帮我们安排一个靠窗的位置吗?”没想到这位叔叔真好,他把我们一家三口安排了第一排,并且带有窗户的位置。
一个检查身上有没有带不安全东西的阿姨检查我的时候,我说:“我什么都没有带呀。”但是这位阿姨好像没听见一样认真,仔细地检查着,等检查完了后,阿姨说:“你身上的确没有东西。”然后就开始检查下一个了。
进到机场里面看到飞机的时候,我觉得它真像一个巨人趴在地上,伸着胳膊正在睡懒觉呢。登上飞机坐好后,起飞时间到了,飞机慢慢的在滑道上跑了起来,此时此刻我又在想:这会儿巨人睡醒了开始运动了吧,慢慢的飞机飞了起来,离开了地面,地面上的东西变得越来越小了,汽车的大小简直就像我的玩具车一摸一样,高楼大厦也瞬间都变得矮小起来,飞到云中,那朵朵白云近在眼睛,像极了棉花糖,我真想咬一口,看看云的味道到底是什么样的。
大概一个多小时过去了,漂亮的空姐阿姨说要准备降落啦,“什么?这么快!就要降落了?我还没有坐够呢?”第一次感觉耳鸣的厉害,这时空姐阿姨说马上就要降落了,请再次检查系好安全带坐稳扶好,慢慢的飞机的两条大粗腿又着陆了,轮子在地面上发出咚咚咚的声音。
从这次坐飞机,我知道了三点:第一,坐飞机时耳鸣耳朵里轰轰的响,这是因为飞机升降时,气压变化引起的暂时性耳鸣。第二,飞机上不可以使用电子产品,因为电子产品会发射电磁波信号,干扰飞机的导航设备,甚至导致空难。第三,安全是排在第一位的,登机前安检非常重要,人人都要配合检查,你的生命没有了,会的再多也没有用。