国宝大熊猫作文
小朋友们,你们知道吗?大熊猫是我国的“国宝”,它笨拙可爱,我很喜欢它。
它胖胖的身体,肥肥的四肢,一双乌黑油亮的大眼睛,上面还戴了一副特大号“墨镜”。可能是熊猫经常熬夜,熬出来的黑眼圈吧。头顶上一对黑乎乎的“巧克力”,那是它的耳朵。鼻子是爱心型的,下面是小巧可爱的嘴巴。它的肚子就像一面黑白相间的墙,走起路来大摇大摆的,逗得我们不笑都不行。
它仅分布在我国的四川北部、陕西南部和甘肃南部的山区,野外总数不足100只,80%以上的大熊猫分布在四川境内。它是四川独特而宝贵的自然资源,非常珍贵。
大熊猫以前食肉,现在吃杂食,最喜欢吃竹子和竹笋。它吃竹子时可有意思了。它先是紧紧地抓住竹子,然后用尖利的牙齿把竹子的外衣剥下来。接着,它左一口,右一口,津津有味地吃起来。它吃竹子时谁都不理睬,我连叫了它好几声也没反应。它吃完竹子,用那胖胖的爪子擦了擦嘴,就懒洋洋地躺在床上一动不动地。
我很喜欢给大熊猫喂食,当我把食物扔到它身旁。它总是急匆匆的赶过去,心满意足的冲我微笑。每次我离开动物园,它都会依依不舍的看着我。
大熊猫形象憨态可掬、性情温和稳重,是我最喜爱的动物之一。