国宝大熊猫作文
说起大熊猫,你们肯定很喜欢它。它有着皮球一样胖乎乎的身体,四肢套着“黑袖套”,圆圆的脑袋上长着两只小巧的耳朵,还戴着一副“墨镜”,可萌啦!这会儿,就让我们一起去看看吧!
其实呀,熊猫一开始并不叫“熊猫”,而是叫“猫熊”,意思是:像猫一样的熊。因为在一家古老的博物馆里有“猫熊”的标本,上面是拉丁文,下面是中文,人们又不知道古人有从右往左写的习惯,所以把“熊猫”误解成了“猫熊”。
大熊猫吃些什么呢?当然是竹子了,不过在特殊情况下还会吃一点肉!只见它一手握着竹子,一手挠着头,张开嘴,在竹子上使劲地咬着,不时还点点头,打几个滚,好像在夸赞竹子的美味呢!
那大熊猫到底是熊还是猫呢?别急,请听我一一道来。因为大熊猫的牙齿、爪子都很锋利,如同手术刀一般,而且他们是食肉类动物,所以是熊科。
大熊猫一般都干些什么呢?它们几乎超过一半的时间在吃东西,剩下的时间里只有一小部分在漫游玩耍,其他的时间都在睡觉、睡觉、睡觉……
怎么样?你是不是更喜欢大熊猫了呢?