校园的一角小学作文
我的学校虽然在农村,比不上城市的名校环境优美,但有自己独特的景色。那就是我校园的一角--木棉树。
走进校园,就可以清楚的看见操场旁那三棵高大而粗壮的木棉树并排在一起。三棵木棉树的高低不同,中间那棵比较矮,像似一对夫妻拉着一个孩子,看起来多温馨呀!
春天到了,木棉树上长满了嫩绿的花苞。几天后,叶子长出来了,灰色的花蕾挂在树上,又过了几天,那灰色的花蕾开了。那花红红的,是那么美,怪不的被称为我们广州市的市花。不久,那鲜红色的花朵掉了下来,许多孩子把花捡回去做药材或熬汤喝。