难忘除夕作文
在噼里啪啦的鞭炮声中,除夕一点一点走近了。记得往年除夕那一天,都可以吃到很多好吃的,还可以看见好看的春晚什么的。总之,除夕给我留下的,全都是美好的回忆。
盼望着,盼望着,除夕终于来了!性急的孩子一大早就放起了炮。鞭炮的声音此起彼伏,吵得人震耳欲聋。我被吵得睡不着了,只好起来吃饭了。吃完饭后,我们一家人奔往奶奶家。奶奶家的桌子上摆着很多食材——带鱼、牛肉、猪肉……甚至,还有平时见都没见过的鱿鱼,真是丰富多彩。
午餐时间到了,一盘盘热气腾腾的饭被端上桌子。这些色香味俱全的菜让我不禁食指大动。我们一家人吃着饭菜,喝着饮料,看着电视,还笑嘻嘻的聊着天,好不热闹!
下午,弟弟非要拉着我去放炮。我本不喜欢放炮——要是炸着人了怎么办?而且,声音那么大,吵得人心烦。可看着弟弟那期盼的眼神,我还是与他下了楼。一到外面,我的手上就被塞了一盒摔炮。哎,反正这东西威力小,不会伤着人。我想着,手一挥,啊!一不留神把整袋摔炮扔了出去。只听几声“啪啪”,一盒炮就没了。就这样,我结束了我的放炮经历。
除夕最有意思的,还是看春晚了。一大家子人,围坐在沙发上,吃着零食,你聊一句我聊一句。尽管屋外很冷,可屋里暖烘烘的,其乐融融。大家一边听着优美的歌曲,一边听着窗外不间断的鞭炮声。不过大多时候,我连台词都听不见。但光看着这些幽默的表演,我们还是爆发出一阵阵的笑声。
晚上十一点,我们们踏着夜色回家。外面满是鞭炮的红纸屑。
啊,这真是难忘的除夕!