幸福其实很简单作文
曾经以为幸福在远方,茫然不停地追逐;曾经以为幸福在彼岸,痴心不改地追寻。我蓦然回首才发现,幸福其实很简单,它就藏在“灯火阑珊处”。
一束阳光遇幸福
清晨的阳光有着水晶般的质地,披着诗意,透着明媚,悄悄地从花丛中潜到我的窗前。一束阳光红着脸庞,还害羞地向我打声招呼,竟然偎依在我身上,留一袭花朵的芳香。暖暖的,甜甜的,我嗅到了阳光的味道!一整天看书做作业烦躁的心情伴随着阳光也明媚起来。坐拥一杯暖茶,嗅着阳光散布的清香,似乎初三不是自己想象中的那么苦哦!这样的时光不免让人感受到“行到水穷处,坐看云起时”的惬意。
真好!这阳光不是我的,却为我带来一丝惬意;这花儿不是为我而开,却也芬芳我的心房。岁月静好,遇到幸福,如此简单!
一次邂逅悟幸福
感冒像总也赶不走的“冒失鬼”,每隔一段时日就“骚扰”我的健康。医院长长的走廊里,弥漫着消毒水的刺鼻气味,而此刻我就走在中间,吹着阴冷的风。一头连着健康与新生,一头又系着疾病和死亡的通道总让人不寒而栗,重症病人们呻吟的痛苦表情像阴云一样浮现在我眼前。我多么庆幸自己还不是其中的一员,拥有一个好身体真幸福!我庆幸自己康复后还能在蓝天下自由自在地奔跑。
真好!在医院里轻松摆脱疾病的缠身,领悟到了生命是多么的美好!珍惜生命,拥有健康。感悟幸福,如此简单!
一盏明灯照幸福
清冷的月光一泻千里,连树叶都冻得瑟瑟发抖。伏案苦读,总有“瞌睡虫”时不时来侵扰,刺眼的书房灯光又将我从梦的边缘拉回现实。直到从题海中挣扎着爬上岸已是深夜,我才注意到家里客厅还有一盏灯为我而亮。其实我并不孤单,这是父母用特有的方式为我鼓劲。夜太黑,淹没了窗外萤火虫星星点点的亮光,然而只有这盏灯,轻轻敲开我的心门,伴我直到入眠。多少次它一亮到天明?只有风铃浅吟轻唱—真好!因为有亲情这盏灯为我照亮,再冷的夜也温情美好!得到幸福,如此简单!
咀嚼“灯火阑珊处”的幸福总让人回味无穷。只要用我们的眼去观察,用我们的心灵去感悟,幸福其实很简单,幸福就在我们身边。