有关母亲节的作文
今天是母亲节,我想送母亲枝花,可是又不知道母亲喜欢什么样的花,我担心买完花,母亲会不喜欢。
于是,我就回家问妈妈说“妈妈你喜欢什么花?”妈妈问“你问这个干什么?”我说“今天是母亲节啊,我想送您枝花啊。”妈妈笑着回答说“梅花啊!”哦!我急忙跑去花店问有没有梅花。“没有,我们东北夏天怎么会有梅花呢?”花店的服务员说。我不相信,之后又连续去了好几家花店,都没有梅花卖。此时我的心情懊恼极了。只好闷闷不乐的回家了。到了家门口,我突然想出了个好点子,既然买不到梅花,我可以做朵梅花嘛!这时我的心情下好了起来,这是我发现我不会画梅花,该怎么做呢?忽然,脚下的云散了心情又悲伤起来。这时,我看见旁边有本书,书皮上画着的不正是梅花的图案嘛!真是想要什么,它就来什么。我便立刻照着画了起来。画完了以后,我看着我的花觉得很漂亮,很心动,心里美滋滋的,别提多高兴了。我捧着这朵花郑重地送给母亲。母亲看了这朵美丽的花后心领神会慈祥地说:“这是我见过最美的梅花。”我忽然明白了,母亲定是不舍得花钱才故意说她喜欢梅花。