我为自己喝彩作文
每个人都为别人喝彩过,当然我也为某某个人喝彩,带那个人不是老师也不是朋友而是我自己。想知道为什么吗?那你就要往下看哦!
每个人总是给别人喝彩时却从来不想想自己,其实为自己喝彩的地方有许多比如:在公交车上为老奶奶让座、帮助身边的人......虽然这都是一件件平凡小事,你一定会认为不值一提,但一件生活小事就可以看出一个人的品行、素质、修养合作一个人的根本。在生活中只要你留心观察,你就会发现有许多为自己喝彩的地方如:看到一个小孩在乞讨,那时的你如果给那个小孩一些钱或伸出援助之手去帮助那个孩子的话,那时的你真该为自己喝彩了,因为你有帮助了一个人。
我记得我上幼儿园那年,有一段让我难忘的是,那件事大概是这样的:那是班主任正给我们上课,在中途中老师有点事便出去,因为老师走了,就有许多小朋友开始是叽叽喳喳的说话,有一位小女孩趴在桌子上看着课本。这时老师来,班里一瞬间变得安静极了。老师在班外就听见班里乱吵乱闹可一进班,班里又变得很安静,老师因为找不到有学生说话感到生气,便随便点了一位,那个人正是刚才没有说话的女生。老师生气地说:“你们就知道闹,其中这女孩说话声音最大。”那个女孩听完老师的责备后,对老师说:“老师我没有说话。”但老师根本不理会她。其实有许多孩子都想对老师说那个女孩没有说话,可看这那个凶巴巴的老师谁也不敢开口。这是我不知什么时候冒出了一种勇气站了起来对老师说:“老师你误会她了,她根本没有说话。”老师便让那位女生坐下了。
其实在生活中,你只要多那么一点点的勇气,就有可能多帮助一个人。