我为自己喝彩作文
在人生的道路中,我们总会有灰心的时候,但如果没努力过就会流失机会。我们不能让机会流失,我们要努力争取机会。
在这个六一儿童节的前夕,学校举行了一次绘画比赛,老师叫班上出黑板报的同学画画去参加比赛。而我也是这其中的一位,我想趁着这个机会看看我的实力如何。并想这为班争光。
我们到老师的办公室里筛选一些图来画。我们都趁着这个周末有空就和几位离我家近的同学一起画。老师也同时叫我们全班的同学一起画。在手忙脚乱的时候我偷偷瞄了她们的画,她们都画得不错,都快完成了,而我却只画了一点点。等送走她们后,我继续画,一只在想:如果灰心就会错过机会,只要我努力机会一定会等我的。在我的努力下,我终于把我的画画好了,一支大荷花屹立在池中央,有着几朵未开的荷苞衬托着,更映出它的美,就像众星捧月,更显得勃勃生机、婀娜多姿。
过了几天,我在无意中听到绘画比赛的成绩出来了,得奖的成绩和作品就在B号楼的展示栏。我虽然听到了,但我一直没敢去看,因为我怕我的成绩是最差的。
就在庆祝六一的那一天我才听见我的成绩,我有点不相信的拉着我同学去展示栏。刚看到的时候,我大吃一惊。上面清清楚楚的写着:作者:张月明,作品:月下的荷花,六年级组一等奖。那时我差点就哭了出来。我激动地抱着同学说:“我得了一等奖,我得了第一名啊!”
从那起我做事都不会灰心,永远都努力应对。我真为自己喝彩!