我爱吃甜豆包,妈妈每天都会给我做,可是今天,我却没有看见香甜的豆包,因为妈妈生病了。她躺在床上,昏昏地沉睡着,爸爸轻声告诉我:“妈妈发烧了,40多摄氏度,最少要休息半个月。”“半个月?唉,这半个月都吃不到甜豆包了。”我越想越伤心,趴在桌子上哇哇大哭起来。
晚上,我垂头丧气地回到家,心里还想着甜豆包。这时,我突然看见餐桌上放着一盘甜豆包,我大喊:“啊,甜豆包!”我飞快地跑过去,狼吞虎咽地一连吃了好几个,吃完舔了舔嘴唇,心想:“嗯,真好吃,是谁做的呢?”我悄悄地走进了厨房,看到了妈妈正在忙碌的身影。顿时,我明白了,眼泪像断了线的珍珠,一颗一颗掉下来,原来,还是妈妈做的,从妈妈憔悴的脸上,看得出她已经很累了。
接下来的几天,我每次回到家,桌子上都会出现我的最爱——甜豆包,可我突然觉得自己对甜豆包不那么喜欢了。我悄悄地走到妈妈的身边,望着脸色有些苍白,看上去很疲倦的妈妈,轻轻地说:“妈妈,不要再做甜豆包了,以后我不吃甜豆包了,我只想您能马上好起来……”
如今,无论我在哪里看到卖甜豆包的,都立刻会想起我的妈妈,想起那小小的甜豆包里面盛满的爱,那么香甜,那么温暖。