过年啦作文
快要过年了,我和爷爷、弟弟一起去买鞭炮,来到卖鞭炮的小店里有许许多多的鞭炮,有的细细长长,有的像蝴蝶,有的像个小塔……我和弟弟买了大的小的鞭炮,都可以开一家很小又很窄的鞭炮店了。
新年到了,家家户户都放起鞭炮,我觉得鞭炮的品种太少了,所以我又去“进货”,进了一又长有细的“仙女棒”。刚一进门,弟弟跑过来说:“姐姐,姐姐,恭喜发财,鞭炮拿来。”一说完,赶紧从我手上拿,我手中的“仙女棒”分了一半给他。我拿着“仙女棒”喊着,老爸跟弟弟来到小院里,我叫老爸“仙女棒”的一头点上,“仙女棒”一点着就发出耀眼的光芒,弟弟在旁边高兴地拍起手,直嚷着自己也要玩。于是老爸也弟弟手上“仙女棒”的点着,并嘱咐弟弟小心点,“仙女棒”的光芒越来越耀眼,但是很可惜光芒很短暂,不一会儿就灭了。过了一会儿,我玩累了就回家看春晚,可弟弟一直哭着吵着让我陪他玩。我不肯就叫老爸抱他上楼去玩电脑游戏。
今年的新年是我最忙的新年呀!哈哈哈。