过年啦作文
耳边一阵又一阵爆竹声,仿佛在欢送马年,迎接羊年的到来。这时,在西洲奶奶家门口,已是一片震耳欲聋的响声。
晚上,我和妹妹走出奶奶家,鞭炮声震耳欲聋,我和妹妹急忙捂住耳朵,兴奋地观赏起来!各种各样的烟花把天空装扮的五颜六色,有的直冲云霄,“啪”一声炸开了花,那火光像七彩花一样绽放;有的像一尾尾小鱼儿奋力向上游,发出银色的灿烂光芒;那边,几个冲击炮般的火光吸引了我的注意,它向上喷着,落下的好像无数的珠宝、珍珠成千上万从天空中掉落,火树银光美极了!这边,“噼噼啪啪,噼噼啪啪“,是红红的、长长的百响炮,响声震耳欲聋。
我和哥哥、姐姐还有妹妹急忙拿出一个个小小的鞭炮,往地上一扔,眨眼间,“啪”的一声,小鞭炮在地上炸开了花,那一粒粒小小的鞭炮,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。我又跑上了阳台,拿起一根“棍子”,点上火,往天空一举,突然,手一抖,从“棍子”中喷出一发烟花,小小的烟花点亮了天空!我开心地握住把手,看着“大炮”一次次把“炮弹”喷出去。
鞭炮声后,迎来了羊年的快乐,羊年的幸福。放鞭炮是过年的习俗,但小心不要伤到手哦!