感恩有你作文
“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”《感恩的心》飘然响起,我忽然想起了一个故事:
在一个遥远,贫瘠而又破旧的小村庄里,住着不到十户人家。一天,在这个村子里,一位妇女生下了一个小女孩儿,女孩的爸爸因为这个村子的生活条件很不好,所以驾鹤西去。小女孩并没因为出生在这个贫瘠的村子里而自暴自弃,而是发奋学习,并立志一定要带妈妈走出这个贫瘠的村子。小女孩越长越大,要上小学,中学,大学了,可妈妈为了孩子的学费而四处奔波,可没一个亲戚愿意借她们,没办法,妈妈只好借高利*。不到几年小女孩的妈妈已经负载累累了,而此时小女孩丝毫不知情。年复一年,小女孩长成了一个亭亭落落的小姑娘。
又过了几年,小姑娘上了大学,偶尔会写封信回家,报个信。那是因为写信的开销太大了。但小姑娘的妈妈却经常请邮寄员给她报个信。有一年,小姑娘回家说:过几天她会回来。可是不知因为什么事儿给耽误了……
过了几年,小姑娘回了家乡,一看见那些在朔风中舞蹈着的房屋,不禁泪满面。脑海中闪出了一幅幅图画,那是她在这个小村庄的美好回忆。不知母亲现在如何,想到这里,她不禁加快了速度。看着这间破破烂烂的茅草屋,和那个早已生锈了的锁,她心里五味杂陈。她问了邻居才知:母亲早已离去。她将自己身体上所有的器官都卖了,卖了的钱给了她的学校,等于早交了她所有的学费。她顿时嚎啕大哭,这时邻居又递给她一个盒子。告诉她说:“这里装的是你妈妈的骨灰,这时她留给你的纪念。”
这个小姑娘此时已经涕不成声了。她亲手将妈妈的骨灰给埋在她家的不远处。然后在墓碑刻下了这首《感恩的心》。过了几天,一个人,给它写上了曲谱。
想起这个故事,我的泪水也不住流了下来。想起了那些关心我的人,我一定要早感恩,不让自己后悔……记住,感恩一定要早,不要让自己后悔!