感恩有你作文
有人说:“人的嘴发出最美的字是母亲,最美好的呼唤是妈妈。”
感恩有你,感谢你把我带到这个世界,呵护我,教育我。很多人说,妈妈是我们的第一位老师。我虽不记得小时候母亲是怎样教我的,但是我见过母亲教弟弟。
我见过母亲慢慢地,稳稳地牵着弟弟稚嫩的小手,脚步慢而稳,不禁让我想起我小时候,阳光照在我与母亲的脸上,我那小脚正努力地向前走,母亲拉着我的小手,紧紧地攥着,慢慢稳稳地走。有时候我也想,也许我学走路时也摔倒过,母亲一定是轻声细语地告诉我要从摔倒的地方站起来,也一定鼓励过我,我也一定努力地听母亲的话,一点点从地上爬起来继续向前走。
“大、小、多、少......”弟弟稚气的声音传入了我的耳朵,我有些模糊的记得:我小时候,母亲也这样,把一个个的字写在一张张卡片上,每天早上,母亲把我抱到椅子上,拿出那些卡片,一个一个地教我读,母亲读一个字,我就鹦鹉学舌似的大声跟读着母亲所说的那些字。
幼儿园时我不愿意上学,只想在家里玩,每当母亲送我到了幼儿园门口,我总是又哭又叫,而母亲总是说:“乖乖等妈妈,妈妈中午就来接你。”我进了教室,母亲又总是站在门口不舍地望着很长时间才离开。
小学时,您定早早的闹铃,在我起床前做好早饭,轻轻拍醒睡觉的我,帮我穿上衣服,为我盛上热腾腾的饭菜,微笑着看我吃完再不辞劳苦送我上学。
六个春夏秋冬过去了,我升入中学,您的闹铃更早了,尽管时间是那么的紧促,但早饭总是很丰盛,下午放学时间比上小学时间晚。冬天风呼呼地吹着,如刀子割在脸上,你站在门外望着从校门出来的每一个孩子。眼睛在人群中寻找着,当我的手拉起您的手,一丝寒意从指尖传到我的心房。
妈妈,您是清晨的一缕阳光,温暖我的心房,您是朦胧的一颗露珠,滋润我的枯枝,您是我生命中的一滴甘泉,浇灌着我的心房。
感恩有您,春晖送暖十二年。