可爱的金鱼作文
周日,我和爸爸妈妈一起去海洋馆,我印象最深刻的就是小金鱼,它们每天都快活地游来游去,可真无忧无虑。
这一群小金鱼,有的穿着一件黑黑的纱裙;有的尾巴像一片枫叶,在水中翩翩起舞,我觉得好美丽;还有的眼睛像两颗黑珍珠。其中我最喜欢的两条:一条是黑色的,像在水中滴了一滴墨汁,晚上我都找不到它。还有一条是红色的,它像戴了一顶红色的帽子,它的身体是透明的,能看见它的身体里面也是红色的。
小金鱼们最喜欢玩的就是捉迷藏了。小灰“噗”的一声躲到了假山里,小黑在外面找小灰,在外面喊着:“小灰,小灰好没好?”小黑已经迫不及待地游了进来。它游到后面,一看小灰的尾巴还露在假山外面,然后小黑很快就找到了小灰,小灰很不服气地摇摇尾巴,心想:哼,又被你找到了。这时小黑开心地游来游去。
我希望自己也能拥有一条小金鱼,它能陪伴我成长。