我喜爱的玩具作文
我有好多好玩的玩具,但我最心爱的还是那台铁 制的遥控赛车。这不仅是因为它的科技含量高—全 自动化,还因为它是我在小制作竞赛中获一等奖的“战 利品”。这台车长20厘米,高9厘米,宽8厘米。车盖是金 黄色的,车身呈黑紫色,十分引人注目。车身左右侧各 竖着一根5厘米高的天线,是用来接收遥控信号的。下 面的4只宽宽的塑料轮胎上净是小疙瘩,你可别小看 了它们,它们能使车在光滑的玻璃板上照常行駛。玩的时候手拿遥控器,用拇指和食指控制手柄,它 就会按照你发出的指挥信号前进、后退或者转弯,真是 随心所欲。
有一天雨后,我跟同学在操场上玩车,无论 是比速度还是比灵活性,我的车总占上风,同学们不断 为它叫好,我当然也十分得意。没想到一走神,指挥失 当,它一头钻进了水洼里。我正不知所措,它竟一下子 冲出水洼,照样听我的指挥。同学们都欢呼着围上去, 我也立刻关机跑上前去,把车捧在手里,小心地檫净车 身上的泥水。我太喜爱我这台遥控赛车了!此时一种奇想掠过心头:将来我一定要当一名设计师,设计出一种轿车, 既能在陆地上跑,又能在天上飞,还能在水中航行,是 台水陆空全天候轿车,让它给人们的生活增添更多的 方便。