可爱的小鱼作文
我家养了六条活泼可爱的小鱼,有漂亮的凤尾鱼、机灵的斑马鱼。
凤尾鱼体形小,公的凤尾鱼,尾巴大,红黑相间。游动的时候像舞动的绸缎,而母的凤尾鱼,就稍微逊色一些,它的尾巴像一把展开的小扇子,上面有许多斑点图案。斑马鱼身子细长,并有着兰白相间的横形条纹。
平时我特别喜欢观察它们,凤尾鱼游的速度特别慢,像在给别人展示自己漂亮的尾巴。而斑马鱼就像一名运动员,在鱼缸里不停的快速游来游去。
我每天喂它们一次鱼食。只要我轻轻的敲一下鱼缸,凤尾鱼就会兴奋地快速摆动尾巴,而斑马鱼却满不在乎地在水底游来游去,当我把鱼食撒到水面上,凤尾鱼就会慢慢地游到水面上,不慌不忙的吃鱼食。而斑马鱼会快速的游到水面上,叨一块鱼食,又迅速的游回水底。
我要好好爱护这些小鱼,因为它们是我的朋友。