可爱的小鱼作文
我家的鱼缸里养着两条活泼可爱的小鱼。一条的头上长着一块红斑,其他部都是银色,好像披着一件银色的裙子,我叫它“小红帽”。另一条银色的裙子上布满红斑,背上比那条鱼多一个鱼鳍,鱼鳍大部分是红色的,所以叫它“满身红”。它们的眼睛小小的、圆圆溜溜的,嘴巴一张一合,尾巴一摇一摆,两边的鱼鳍像船桨,向前摇动着。我特别喜欢他们那条又白有薄的尾巴,像英文中的v。
它们很顽皮,在鱼缸里一会不闲着,整天游来游去。有时在鱼缸里嬉戏,有是悠闲的游着。
它们中有一个很贪吃,就是“小红帽”。每次都是它第一个抢食,要是“满身红”来吃,它就用尾巴攻击他,只有自己吃饱了,才停止攻击。它们吃食的时候时候十分有趣,总是先把身子竖起来,张开小嘴,飞快的向食物扑去,然后将食物吐出来,又吞进去,真好玩!
我给它们三天一喂食、五天一换水,水不要太清,因为“水至清则无鱼”。
每当我将手伸进鱼缸时,它们都躲在一个角落里,好像很害怕。我的手转动时,它们也转动,生怕我抓住它们。
我一定养好这两条小鱼,发现他们更多的秘密。
可爱的小鱼作文10
真好!我爸爸养的鱼生小鱼了!
它们的身形十分小巧,但是游得十分快,我们一来,它马上胆却地像箭一般从鱼缸这头游到另一头。它的颜色更是橘中透黑,哪一点黑色犹如一颗黑钻石,在橘色的花丛中静静地躺着十分和谐和美丽。开始可能是怕生的缘故,它先是十分小心地躲在水草中,后来它胆子大了它就在鱼缸里中游来游去,一会游到鱼群中,一会游到水草中,一会涿涿爸爸为小鱼铺的石子……渐渐地它们的胆子大了起来,当我透过鱼缸看它时,它也用哪双呆萌而又可爱的小眼睛发呆似地看着我,哪样子像动画表情中发呆的样子像极了。看着他哪呆萌的样子,我们哈哈大笑了起来。喂食的时候,我发现它躲进了水草中。这时一条母鱼来到水草中,我连忙拨开水草生怕母鱼去伤害小鱼。可我看到的场景让我大吃一惊,哪条母鱼正在给小鱼喂食
我看到这一幕,我十分感动。