一本书作文
四大古典小说中,《三国演义》和《水浒传》的英雄事迹一直延续;《红楼梦》娇弱的女人让人着迷;《西游记》孙悟空七十二变,功力超群。但是,我被《三国演义》里的人物震惊了。我想向你推荐《三国演义》。
曹操是个好男,这也是吕布的谋士陈宫不愿意投降曹操的原因。相反,刘备仁德深受百姓爱戴;他还要求诸葛孔明在照看孔明的房子时带着爱国主义精神外出让我印象深刻的是关羽打败长沙:孔明知道长沙太守韩玄有他的大将黄忠,让关羽带更多的兵和马,但是关羽三天不能赢得连战,但是他用忠诚赢得了黄忠和魏延。
《三国演义》也告诉我们一些道理,像第七十五回,关羽不慎失荆州,樊城被攻克。放弃的路上,前面有朱然,后面是马忠、王平、关羽。告诉我们自大的士兵会输;七十八回,张飞急于报仇,鞭打部里,五十五岁被范姜、张达杀死。告诉我们,着急迟早会失败。
书虽然是人的营养品,但也有不健康的书。《三国演义》是一本好书,我推荐给大家,因为它教会了我们很多做人的道理,也让人领略了古代的古典文学作品。努力!《三国演义》将使我们一生受益!