今天我们要去金山公园春游,同学们可开心了,有的同学甚至兴奋过头,连觉都没睡好呢!
我们坐车来到了金山公园,步入公园的小路,一股春天的气息扑面而来,有黄灿灿的迎春花,有怒放的桃花,还有含苞待放的杏花。一棵棵古树好像要长到天上一样,十分高大粗壮,树枝上枝叶茂盛,遮天蔽日。
走过小路,来到一片空地,我们竟然发现了高年级的大哥哥大姐姐们,看来他们也喜爱这春色啊!
沿小路往前走,我们走上了一座木头桥,桥下是一片池塘,里边都是枯萎的莲蓬,垂头丧气的,好像打了败仗的士兵耷拉脑袋。池塘边一棵棵柳树却好像一个个精神饱满的士兵在守卫美丽的家园。柳树千丝万缕,它柔中带刚,刚柔并济。你瞧,池塘边,柳丝低垂,婀娜多姿;池塘中,柳影摇曳,临风起舞。柳动影随,它就像是对镜梳妆的少女,又如舞袖飘飘的仙子。
“看,那里有一座塔,我们去看看吧!”循老师指的方向望去,我看到一座非常漂亮的塔,它好像托塔天王手里的宝塔,这就是有名的金山塔。金山塔又名苏公塔,云龙湖新八景之一,位于云龙山下“金镫山”上,五层八角,金琉璃饰顶,塔高26。17米,建筑面积312平方米,是为纪念原任徐州知事的苏轼而建。跟随老师的步伐,我们走过48级台阶。登上了金山塔,俯瞰金湖,览小径蜿蜒曲折,湖畔水榭、曲桥、码头、方亭、红桥错落有致,碧波塔影,美不胜收!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我们不禁由衷地赞叹:春天的金山公园真美啊!