朋友这两个字对我们是那么熟悉,又那么温暖。
友谊是一抹芳香,在你遇到困难时带给你信心和勇气;友谊是一坛陈放的老酒,时间越是长久,越是芳香扑鼻。没有朋友的人是孤单的,没有友谊的生活是乏味的。
我想我是幸运的,我有很多的朋友。他们在我失意、伤心的时候鼓励我,激发斗志。在我开心的时候,他们在我身边,与我分享喜悦。我们一起开心,一起欢笑,一起伤心,一起流泪。我们虽然都是十字开头的孩子,可我们却懂得珍惜。
记得在一次运动会中,恰巧那次运动会班主任外出学习不在学校。这时只有靠我们自己。运动会那会儿,我们都格外的关心每个同学的状况。在这次运动会中,我们都懂得了承担责任,照顾别人。
下午,轮到我比赛了,不凑巧的是我参加的所有项目都差不多安排在同一时间,这让我昏了头脑。还好有好朋友在,是朋友帮我跑东跑西找裁判员去沟通,去调整时间,有个别的裁判员不想搭理这事儿也是她在苦口婆心的解释。终于比赛了,一圈,两圈,三圈,没劲了跑不动了,也是她跟我在身边大声喊加油,是她喊破了嗓子要我坚持下来。是她让我坚定了前进的信忥。跑完了,我吐了,把胃里的东西都吐出来了,是她一边假装生气的教育我却还帮我把热水吹温让我喝。她心疼了,她看到我难受的样子真是想打我的,然后说以后运动会无论如何她也不会让我参加了。看到她为我东奔西走,为我着急,为我心疼的样子我感到很满足,因为我有一个这样好的好朋友。
朋友,不应该只是酒肉朋友,应该是患难之交。不仅仅是在顺境中才有,在逆境中的朋友才更显珍贵。和朋友在一起的时光总是那么迷人。这一生啊,我认识了你们就足够温暖了。也许全世界我也可以放弃,至少还有你,值得我去珍惜。
我们曾说过不分离,要一直一直在一起!