牵牛花作文
在植物界,我最喜欢牵牛花,因为它平凡而伟大。它有一步一步往上爬的精神,给了我启迪。
春天,奶奶给了我一些花种。这朵花的名字很有趣。它被称为“牵牛花”和“牵牛花”。我把种子种在花盆里,希望它能尽快长大,每天给它浇水施肥,希望能尽快打开喇叭.
几天后,牵牛花种子长出了小嫩芽,绿叶也逐渐繁茂起来。妈妈说这是一种攀缘植物,应该给它一个架子。正如我母亲所说,我为牵牛花演出。
奇迹发生了。
它像攀岩者一样爬上架子。它每天都在攀升,没有任何倒退的想法。我被牵牛花的攀爬精神所感动。由此,我想到了我自己。我每天都在阅读和学习。这是我需要的那种精神吗?为了自己的美好愿望,在逆境中成长,遇到困难我不会放弃,我会坚持不懈地攀登高峰。
所以,我想像牵牛花一样绽放美丽的生命。
我爱牵牛花!