我的老家在新丰,我爱老家的草莓。
草莓的叶子圆圆的,绿油油的,真可爱。它细长的茎上长着黄色的绒毛,摸上去很滑滑的。刚长出来的草莓先是青色的,随后变成了淡红色的,最后变成了深红色。
成熟的草莓看上去就像一颗颗晶莹的小鸡心,全身上下布满了一粒粒的小籽。有趣的是,鲜红鲜红的草莓顶上还盖了几片绿色的叶子,就像戴了一顶小凉帽,真惹人喜欢!你轻轻咬一口,就能看到那鲜红色的果肉。红红的果汁把嘴唇都染红了,就像涂上了口红一样。
没有熟透的草莓非常酸,熟透的草莓就是甜甜的,叫人越吃越爱吃。有一次,我吃草莓吃太多了,肚子涨涨的,早餐都不想吃了。我才知道草莓吃多了对肠胃也是不好的。
你们喜欢吃草莓吗?你们觉得草莓可爱吗?记得告诉我哦。