吃牛排作文
周末,妈妈说请我去东鱼坊吃牛排,我一蹦三尺高。西餐厅环境整洁,灯光温柔,有一种浪漫的感觉。
妈妈带着我挑了一个靠窗,软绵绵的凳子坐下后并让我这个“小吃货”点餐。我点了一份全熟的红烧的沙朗牛排、一份意面、一份特制冰淇淋、一杯“可可小姐”、一杯香浓玉米汁和一份小食拼盘。
没过多久,我远远听到牛排“滋啦滋啦”的声音,口水”飞流直下三千尺“,服务员打开盖子,一股浓浓的香味扑鼻而来。我左右开动,左手拿叉插着沙朗牛排,右手拿刀慢慢地割着牛排,上面还铺着一层美味的番茄酱,终于我体验到了舌尖上的幸福和美味。玉米汁很香甜,电视节目《健康之路》上说玉米里面有一些小嫩芽,里面的营养非常丰富,而且玉米汁热乎乎的,好喝极了。妈妈说我为她点的“可可小姐”咖啡味道香醇,让她晚上都幸福得失眠了。
回家路上,我告诉妈妈:“妈妈,沙朗牛排好香还洒着番茄酱,嘴巴里还有番茄酱的香味。妈妈笑着说:“这叫唇齿留香。”
今天玩了一个上午,还品尝了美味的沙朗牛排,真开心!