吃牛排作文
今天,舅舅、舅妈带着我和表弟去逛街,我高兴极了!舅舅买了一条裤子穿。我们就准备回家,我心里抱怨道:买了一条裤子,这么快就回家?哎!真不爽!就在我灰心丧气的时候,突然,舅妈说带我们去吃牛排,我听了,心里一激动就微微点了头,又说了声好!
我们不一会就到达了目的地,我推开门,一阵暖气扑面而来,我们找了个位置坐了下来。便开始点吃的东西。舅舅点了个意大利皮萨,舅妈点了两份牛排,而我想点的冰淇凌却被舅舅去掉了!
我看着图片上的牛排,心想:吃牛排是不是要像吃西餐一样左手拿叉右手拿刀?果然不错,服务员端着两个放刀、叉、布的盘子。她先把布放在桌子上,再放牛排上去,在布的左边摆叉右边摆刀。
我小心翼翼的打开盖子,里面摆着一块大大的牛排,上面放了点胡椒粉,顶上有个“小太阳”(蛋黄),“小太阳”周围有一圈“白云”( 蛋白),牛排的两边放了两个青菜花,香喷喷的。让见了就垂涎三尺。我把叉子扠下去,用刀子来切开。切开后便用叉子挑到自已嘴里,啊!真是太好吃了!我又准备吃第二口,突然,我不小心把手挨到了盘子的边上,烫得我直搓手。我又按照刚才的方法一口一口吃,最后,牛排被我吃掉了,我也吃饱了。
牛排真是美味呀!潘老师,您吃了吗?说不定您现在还盯着我日记本上的牛排流水呢!