吃牛排作文
正月初四,我和爸爸妈妈一起来到了“牛爱客”吃牛排。
闻着香喷喷的味道,我们来到了“牛爱客”的楼上,只见大厅里坐满了人。我迫不及待地向服务员要了一个菜单和爸爸、妈妈一起看。不一会儿,我们就点了三个沙朗牛排套餐,黄金南瓜饼,还有草莓奶茶一杯。等了几分钟,服务员端上了香气扑鼻的牛排,只见厚厚的铁板上一块咖啡色的牛排,发出滋滋的响声,旁边有一只煎蛋,上面的蛋黄还没煎熟呢!我连忙拿起刀和叉准备吃,可是刀怎么切也切不下来肉,真是心急如焚,正想把一大块牛排整个塞进嘴里算了。“蕴哲,看爸爸怎么吃。”原来妈妈也不会吃。爸爸说吃牛排应该左手握叉,右手拿刀,再切肉,果然按照爸爸说的顽固不化的牛排也被我五马分尸成一块块的了。我津津有味地吃了起来。吃煎蛋时,我又出了洋相,还好大家都只顾自己吃没注意到我这副狼狈相,我用叉子勺蛋,可是蛋清和蛋黄像调皮的孩子样溜走了。怎么弄都弄不到嘴边,“这鬼东西,烧都没烧熟,不吃不吃了。”正当我发牢骚想放弃时,爸爸说:“这样吃最营养,蕴哲,用叉子把鸡蛋从下面铲起来。”我学着做,鸡蛋吃到嘴里滑溜溜的,爽而不腻,果然好吃。做事情不能光看外表,应该勇于尝试才行。
这是我第一次吃牛排,有趣极了!下次有空,我一定会再来的!