吃牛排作文
姐姐从网上订购了四张牛排票,说请我们吃牛排,我心里美滋滋的,一晚上也没睡着觉。
第二天晚上,我们来到中心广场西边的豪宾来饭店,刚一进入,一股香味扑鼻而来,饭店里静悄悄的,除了优美的音乐,其他什么声音也没有。一位漂亮的服务员优雅的站在门口,笑容可掬,她把我们引领到一张靠近窗边的餐桌旁,热情地请我们点菜。
我和姐姐点了两份菲力牛排套餐、两份黑胡椒牛排套餐。大约十分钟,四份牛排套餐相继上来了。牛排放在不锈钢的盘子里,里面发出“嗤、嗤”的声响,服务员把盖子打开,油花四溅,香味扑鼻,我急忙拉起桌布挡在胸前,生怕油花溅到我心爱的衣服上。看着那布满番茄酱而且鲜嫩多汁的牛排套餐,我突然感到饥肠辘辘。牛排旁边还有同样布满番茄酱的意大利面,在灯光的照射下,意大利面晶莹透亮,最边上有个七成熟的煎鸡蛋,用吸管轻轻一吸,黄澄澄的油就流了出来,十分诱人。套餐还有炸鲜奶、披萨、汉堡、沙拉……十分丰富。
我迫不及待地拿起刀叉开始切牛排,可怎么切也切不断,弄得我满头大汗。爸爸看着我狼狈的样子,笑着对我讲西餐的吃法:吃西餐都是左手拿叉,右手拿刀,这样才好切牛排。爸爸一边说一边给我做示范。听了爸爸的话,我就用左手拿叉,右手拿刀,果然,这样就好切多了。
美食很快被我吃完了,牛排的味道在我的嘴里回味无穷,何时我还能再津津有味地吃一顿呢,我期待着。