今天天气很好,吃过午饭,我们约上叔叔阿姨一起去爬山。
来到栲栳山脚下,我们简单地准备一下就出发了。虽然是冬天,但天气很暖和,爬山的人很多。走到松风谷的时候,我累得有点走不动了,叔叔指着我身后的小女孩说:“涛涛,你看那小姑娘比你还小,她都还在往上爬,你怎么连个小姑娘都不如呀!”我听了狠狠地瞪了叔叔一眼,说:“谁说我不行了。”说着,赌气地往上走,一口气爬到了瀑布岭上的亭子里,累得我直喘气。这时叔叔又指着最后一段去山顶的泥石路,问我:“还敢不敢上去?”我不服气地说:“敢。”于是我们又出发了,那段路真不好走,又陡又滑,叔叔一会儿推我,一会儿拉我,终于在大家的帮助下,我第二次登上了栲栳山山顶。
站在山顶往下看,整个上林湖的美景尽收眼底,忍不住赞叹:“真美啊!”