猜灯谜作文
元宵节有很多习俗,在灯笼上解谜就是其中之一。
晚饭后,我迫不及待地跑下楼。到了小区的花坛边,人已经聚集在一起,熙熙攘攘。我很开心,因为我终于是猜谜高手了。
放鞭炮,灯谜会正式开始,人群已经包围了花坛。我抬头看到一个谜语,上面写着“我的心脏跳动一个字”。我想:“我就是我,我的心是正直的。那不是一句开悟的话吗?”我赶紧把拼图撕下来,挤进兑换处回答问题。真的很“开明”。太棒了!突然,我被一个“路障”难倒了,不得不向父母求助。爸爸一读“一口破皮打一个字”这个问题,就得出结论,肯定有“皮”字。我妈说皮肤肯定被咬了。我说一定要有个“口”字。我们一致决定“叹气”,去找对答案,错了。好失望!
这是谁?“给爷爷站岗标注水浒人物”?我绞尽脑汁想了又想,还是想不通。让我们向书本寻求帮助。我跑上楼去找《水浒传》。在书中,我发现是生病的孙俪。看来我的知识还不够丰富!
经过一夜的努力,我们一家三口赢回了八个“奖杯”。