猜灯谜作文
今天晚上,我和美萱去姥姥家的活动中心猜灯谜。我们在那儿站了好一会儿、猜了好多好多回也没有猜对什么灯谜。其中有一个的谜面是“仙游”,打一三字口头语。我们第一次猜了个“满天飞”,猜完以后我们去找猜灯谜的人,结果他说不对。
我们第二次猜了个“你做梦”,第二次我们没有去问人家。第三次我们猜了个“白日梦”,正要去问人家,刚走到旁边,那个叔叔就说:“给,中奖了!”说完就给了我们一张中奖的票。我想我们还没说呢怎么就中奖了?我估计叔叔是嫌我们在这里站了太久了,一个也没猜中,所以就给我们了。我拿着票就去领了一桶洗洁精。
今天我和爸爸玩猜谜语的游戏。我先给爸爸猜了一个希奇希奇真稀奇,拿着鼻子当马骑。爸爸好长时间也没回答上来,我给爸爸提示了一下,爸爸立刻说是眼镜,我说答对了。
然后爸爸又给我猜了个谜语;“半个月”我眼珠子一转答道;“十五天”爸爸说不对,猜一个字我幂思片刻说:“月加半是胖”爸爸说答对了。就这样我们猜了很长时间的谜语。猜谜语真是太好了,既能动脑还能锻炼我们的思维,真希望以后多玩这样的猜谜游戏。