猜灯谜作文
过了除夕,我最盼望的就是元宵节了,因为我可以参加我最喜欢的猜灯谜活动。
十五这天,我和妈妈早早吃过晚饭,就迫不及待的去猜灯谜了。远远望去,街上人山人海、川流不息,好热闹啊!有放许愿灯的,有看灯展的,还有猜灯谜的,我看到赶忙跑过去。
只见一块儿写字板上,有许多由字或词组成的谜面,要求观众用成语解答。我猜的第一个谜语是用“伞兵”一词打一成语。
我想,伞兵是从飞机上降落到地面的。那一定是从天而降了,我自信满满的把想法告诉工作人员。工作员阿姨笑着说:“对了,你真厉害!”我听了心里美滋滋的。遗憾的是我再也没猜出来了,在这里,我也给大家出个谜语吧!用“龙”字打一成语,您能猜出是什么吗?
啊!时间过的真快,活动结束了,可我只猜对一个。通过这次活动,我明白了,不是题目太难,而是我平时看书太少,今后我一定多看书,多积累,做学识渊博的好少年。