猜灯谜作文
再过两天就是元宵节了,为此,我们班里举行了一次别开生面的活动——“庆元宵、猜灯谜”。
活动开始啦!瞧,黑板和玻璃上贴满了一条条由同学们精心制作的灯谜,同学们你挤我,我挤你,都争先恐后地猜起谜来。我好不容易挤到了黑板前,一眼就看到了叶震宇的两条谜语,一条是:“半辈荣光虚耗尽,待老迈,须思改。(打一蔬菜)”另一条是:“叫它柿子没有盖,可当水果可当菜。(打一蔬菜)”嘻嘻!我忍不住偷笑起来,因为叶震宇的这两条谜语我以前都猜过,一个谜底是“藕”,一个谜底是“西红柿”。我赶紧向叶震宇邀功,他很吃惊,没想到我这么快就猜了出来,拿到奖品的我好不得意。接下来,我又连续猜对了7条灯谜,我还想要猜时,老师却宣布活动结束了。
回到座位上,我算了算账,今天一共拿到了九个奖品诶,嘿嘿,我的收获可不小哦!于是,我给自己送了一个称号——“小小猜谜王”!我还决定在下次的猜灯谜活动中打破我的猜谜记录呢!