“耶!六一来喽!”我们欢呼着,排好队入场,主持人闪亮登场之后,说:“庆六一活动现在开始!”之后介绍嘉宾,开始颁奖,一共有四个奖:优秀家长、优秀对干、优秀少先队员、阅读之星。我很荣幸当上了优秀少先队员,心里很兴奋,还要再接再厉。
接下来就是表演节目了,一共有十四个节目。最让我感兴趣的还是吹葫芦丝表演。
只见小演员们拿着葫芦丝抬头挺胸地走上台,身穿校服,吹葫芦丝的人很多,指导老师也上台了,那是我的音乐老师——洪老师。准备开始了,我马上坐好,竖起耳朵,洪老师手势一做,他们就开始吹起来。“哼哼哼……”这歌声真好听,我已经陶醉了,在下面跟着节奏,也哼起小歌。我摇头晃脑,完全沉浸在歌声中。
我看了看旁边的同学,他正目不转睛地看着台上,这节目太好了!可前面的同学在说话,他一点儿也不懂得珍惜。我不管他了,继续看着表演。洪老师手势停了下来,同学们也放下葫芦丝,向我们鞠了个躬,台下响起了热烈的掌声,台上的同学整齐地走下台,我依依不舍,想让这歌声永远在我耳边回荡,我多么希望再来一次!
表演结束了,我们排成整齐的队伍,头上戴着红帽子,从上面看,我们就像一条庞大的红龙,正在退场。
这次的六一可真快乐呀!