还在美梦中就被爸爸叫醒了,爸爸说:“今天要带我和妈妈去一个美丽的地方——武家湾避暑”。一听避暑,我的睡意全无,急忙收拾好行李,就和爸爸妈妈出发了。
路上,我们的车子经过一座大桥,远看好像有一条小道直冲云端,近看才知道,是许多长长的白色小柱子排成一列。不一会我们就到了山脚下,这里山清水秀,空气极好。稍作休息后,爸爸继续开车往山顶,大约50分钟左右,就到山顶了。哇塞!太漂亮了,从山顶往下看,眼前出现一个大峡谷,对面的山被云雾包围着,好像带了一顶大帽子。山下有一条大坝,两艘白色快艇在水里转着圈,像是两条白龙在飞舞……
差不多12:30分左右,就到达目的地——武家湾。我们订了农家宾馆,吃了农家午饭。我迫不及待的催着爸爸妈妈带我去大坝上玩,我买了小鱼网,网了很多小鱼还有一条泥鳅和两只小虾呢!最后,我把它们都放了。妈妈给我买了一支水枪,我高兴地玩水去啦!
一直玩到吃晚饭时间,我们才回到农家宾馆。这里的饭菜真好吃,和我们平时在家吃的味道不一样,全是农家自己种的绿色食品。晚饭后,我们出去散了一会步,回来后就洗洗睡了,因为明天我们还要去另外一个美丽的地方……
吃过早饭,开车大约2小时,我们就来到“红豆杉大峡谷”,这里有高大的瀑布、清澈见底的小河,河里还有许多人划着小木筏,小鱼在水里欢快地玩耍,树木葱绿,真是山清水秀啊!山顶有一条大瀑布,下面还有许多小瀑布,我用水枪吸水、喷水,玩的不亦乐乎。我们还去了另外一个峡谷,那里回音很大,到处都是页岩,一层一层的像书页一样精美,漂亮!