今天我早早起了床,收拾停当,就要出发了。大家可能要问,大清早的,你这是要去哪儿啊?告诉你们吧:今天我和妈妈,还有我的好朋友共三家人,一起去自驾游呀。
我们的目的地是山西省芦芽山风景区,沿途要经过万家寨水利枢纽工程,所以我们的第一处游玩点就选在万家寨。万家寨水利枢纽位于黄河北干流托克托至龙口峡谷河段,左岸隶属山西省偏关县,右岸隶内蒙古自治区准格尔旗,是一座以供水、发电为主,兼有防洪、防凌等效益的大型水利枢纽。
我坐在车里正打盹呢,忽然听到妈妈叫我:“儿子,快看,万家寨水库。”我一睁眼,哇!好大啊!壮观雄伟的水库大坝展现在我的眼前,我迫不及待的用相机记录下了水库的美景。紧接着我们来到了亚洲第一大悬索桥——万家寨水利枢纽吊桥,所有的人都兴奋地冲上了大桥,可我却落在了最后,因为我有恐高症,不敢上桥。试了好几次,我还是没有信心,觉得害怕,妈妈、叔叔和阿姨们都不停的鼓励我,我的好朋友也一左一右扶着我,终于我颤颤巍巍地走上了大桥。望一眼桥下,我的老祖宗啊!好头晕啊!吓死我了!但是开弓没有回头箭,既然已经迈出了第一步,我就一定会走下去。在大家的陪伴下,我终于战胜了恐惧,在吊桥上走了一个来回,站在桥中央看到了水库的全景,波光鳞鳞的水面上,几只小船在轻飘飘的游荡着。我想,如果没有我的勇敢,肯定就看不到如此的美景了,感谢大家给我的鼓励,我是男子汉,一定会勇敢坚强的。
游览过万家寨水库之后,我们一行继续向目的地进发。明天我会带大家一同进入原始森林的!