家乡春节作文
春节是中国最隆重的节日,。家乡的春节我可以用喜庆、热闹、快乐来形容它。
春节是喜庆的。家家户户把卫生搞的干干净净,玻璃擦得像镜子似的,门上贴了大大小小的春联;放起了各种各样的烟花,有的像流星、有的像大红花、有的像笑脸,到处是节日的气氛。
春节是热闹的。在菜场里,人山人海,热闹非凡,人们都高高兴兴的来到这里购置年货,准备年夜饭;饭店里空无虚席,服务员都忙碌的手忙脚乱,满头大汗。
春节是快乐的。特别是除夕的那一个晚上,在外的儿女都赶回家吃团圆饭。晚上八点左右,全家人来到电视旁观看中央电视台“春节联欢晚会”,有些精彩的节目,让我们开怀大笑。
啊!春节太好了,我爱我家乡的春节!