期待的作文
人生如同调味瓶,里面装满了酸、甜、苦、辣,在这之中我还尝到一种特殊的味道期待的味道!
在我们校园里,种着十几棵枇杷树。每年春天,枇杷树萌出嫩嫩的新芽,她们你挨着我,我挤着你,可爱极了。这些小生灵们引来了可爱的小鸟,小鸟为她们唱歌;引来了忙碌的蜜蜂,蜜蜂与她们“亲密”地讲着悄悄话;引来了美丽的蝴蝶,蝴蝶陪她们跳舞……看着一棵棵生机勃勃的枇杷树,我的心中不禁产生了一个想法:等它们成熟,我要尝一尝!
想到这,我的心里美滋滋的,时刻期待着那天的到来。望着枇把树,我向它叮咛道“枇杷呀,枇杷,你要快快长大啊!”
一转眼,初夏已到了!枇杷树上已长满绿叶,在这片片绿叶间藏着一颗颗青里透黄的枇杷,看着一颗颗还未熟的枇杷,我想:“枇杷呀,枇杷,你快成熟吧!”在焦急的等待中,盛夏终于到了!再看枇杷树,呀!枇杷已经又大又黄,挂满枝头,宛如一个个黄色的灯笼,它们在微风中摇晃着,像在对我们说:“同学们,我熟啦,快来摘我们吧。”
我们看着一个个灯笼般的枇杷,早已垂涎三尺,恨不得立刻爬上树去摘下它们,但学校有规定不许私自采摘果实。
盼星星,盼月亮。终于,学校通知六年班级代表去摘枇杷。他们听到可以去摘枇杷,个个兴高采烈,像脱缰的夜马飞奔到果树底下,他们有的爬上树采枇杷,有的做安全保护,有的在树底下拿着篮子接枇杷,很快就把整个枇杷树洗劫而空!大哥哥大姐姐们最后把摘下来的枇杷,分享给学校的每个同学。我们看到枇杷都兴奋不已。当我拿到第一个大肚子枇杷时,兴冲冲地剥去黄色的外衣,露出它嫩黄的身体。我不管三七二十一,一口吞了下去,把核吐出,呼——一阵香甜流进我的心田。
这一颗颗圆滚滚的枇杷里,不仅有甜意,更有即将离开母校大哥哥大姐姐们送给我们的祝福……还有期待的味道!