期待的作文
背着沉重的书包,我缓慢的步出公园的图书馆,天空已不是下午那时愤怒的下着倾盆大雨,这时的天空就像发泄累了,正落下一滴滴疲累的眼泪,和公园里夜下的灰暗搭配,像极了一幅毕卡索蓝色时期的画,阴沉、忧郁的呈现我眼前。
撑起小小的玫瑰紫雨伞,我漫步走过公园的步道,两旁的泥地积了一滩又一滩的小水池,天空的泪珠滴答地落在小水池上,画出一个又一个完美的同心圆,奇怪地,在我脑海里浮出的却是在学校考差的数学考卷。不知不觉中,我已走到公园的生态池旁,夜色下的水面像是覆盖着黑色薄纱的明镜,似乎有着神秘的魔力般,使我停下了脚步。仔细聆听,才发觉方才一路走来,一直被我忽略的小生命们是多么盛大地在赞美雨神,有的呱呱呱的在低声呢喃,诉说着雨神的美丽;有的嘓嘓嘓的在对雨神高声呐喊。顿时,我仿佛置身于一场盛大的蛙族雨祭,并任由这场祭典领我进入记忆的大门。
那晚也是阴雨绵绵,耳边有着高低起伏的蛙鸣,我留着清爽的短发,脚上踏着有着粉红色卡通图案的凉鞋,一手提着对瘦小的我来说有点重的手电筒,另一手牵着好像才刚会走路但又好动不肯让妈妈抱着的弟弟,这边照照、那边翻翻,带着一颗期待惊喜的心,在漆黑的森林步道里,找寻着这些无名歌星的身影。“姐姐,这边、这边!”那可爱的小生命在我和弟弟努力的找寻、真心的期待下终于现身了!睁着圆亮的黑色双眼,绿褐色皮肤的小生命和我们四只眼睛对视着,突然间一个跳跃,它消失在手电筒的光圈。记忆模糊了起来,但依稀记得蛙鸣伴随着我俩的笑声和惊呼声给漆黑的夜添上了鲜明的光采。
回想起来,什么时候开始我已失去了那份“期待”,迷失在自己的生命里,让压力给身边美好的一切都覆盖上一层面纱?回过神来,正巧看见那可爱的小生命从眼前轻巧跃过,雨神依旧滴答的给蛙族下着雨,深呼吸,再踏出步伐,背上的书包似乎没那么沉重了,伴随着雨声,我一步一步,步向回家的路,挪开雨伞,抬头看了看灰暗的天空,心中浮出了期待,期待——能看见明天湛蓝的天空。