小雨点沙沙在天上呆了很久,他想到海里去玩一玩。一天早上,小雨点沙沙开始了海洋之旅。
沙沙来到海里,看到了蓝鲸,蓝鲸说:“你来得正好,我正要去海底,你也一起来吧。”小雨点兴高采烈地跳到了蓝鲸的背上,他们一起向海底游去。海底世界可真奇妙啊!一群群色彩斑斓的鱼儿在身边游过,沙沙都看呆了。他还看到很多小海马,这些小海马的个子和沙沙的个子差不多。
小雨点沙沙又看到很多漂亮的小丑鱼游来游去,好看极了。正当他看得入迷时,一只海蛰蛰了他一下,疼得他差点从蓝鲸的背上掉下去。这时,蓝鲸说:“我要下沉了。”沙沙赶紧贴紧,过了一会儿,他们到了一千多米的海底。小雨点沙沙看到一条成年巨齿鲨。蓝鲸说:“他的牙齿非常锋利,而且生性残忍,有的时候他会把他的同类给咬死。”沙沙打了个冷颤,说:“真可怕。”在海底沙沙看到了很多从来没有看到过的东西,觉得真是大开眼界呀!
时间过得可真快,沙沙出来一天了,该回家了。他们到了海面上,和蓝鲸依依不舍地告别,小雨点说:“谢谢你,我的朋友,我今天真快乐!”蓝鲸说:“我再送你一程吧。”说完,蓝鲸喷的背上开始喷起了一道水柱,一下子把小雨点沙沙喷到了空中,云层里传出了沙沙的声音:“我一定还会来的”。