清晨的森林被云雾所缭绕,如同童话中的仙境一般,云雾给森林抹上了一层奇幻的色彩。
在林间那羊肠小道边,一丛丛娇艳的花朵含苞欲放。草叶上挂着一滴滴晶莹剔透的露珠。初升的太阳在林间洒下一缕缕金色的光辉,树叶显得格外翠绿。放眼望去,像是一片绿色的“海洋”,我在海洋中毫无目地游荡。
在林间不时有野兔钻出草丛,让你吓得一蹦三尺高,措手不及。我漫步在林间,在林间穿行,鸟儿为我唱着“大自然之歌”。太阳照在身上暖洋洋的,可越往深处走太阳的光芒越少,我抬头一看:耀眼的光芒不见了取而代之的是轻盈缥缈的云雾。原来,太阳躲在云彩后面啊!我正想着。忽然,一阵风吹来,冻得我直打哆嗦。
不知什么时候雾被风吹散了。太阳公公也露出了笑脸,真是多变的天气啊!不过,这时的林间充满太阳的气息,一股大自然的味道扑鼻而来,啊!是松脂的幽香!是梧桐淡淡的清香!是……
突然,耳畔传来“哗哗”的流水声,是溪流!我不由加快了脚步,想一探究竟。眼前是可爱的溪流,鱼儿在水中嬉戏,溅起晶亮的水花。它的源头在哪儿?我带着疑问继续向前走。“哗!”咦?是什么?我向着发出水声的地方走,啊!是瀑布!“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我现在才体会到瀑布的壮观之美,磅礴之美。这种壮观、磅礴的美,让人赞不绝口!
这些森林独有的新奇的事物让我充满了好奇,我带着好奇心,往森林深处走去。这一带森林,虽然没有多少野物却是不加人工雕饰的,是原生态的。这在现在这个时代可是少有的。我漫步在林间,在林间穿行,见到一些知名不知名的花花草草。直到黄昏太阳落到地平线我才把沉浸在快乐,在森林新奇事物中的心“拔”出来,伴着太阳的余晖,鸟儿的歌声,踏上了归途……