点赞小学作文
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这是周敦颐为莲花点赞;“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”这是刘禹锡为牡丹点赞;“零落成泥碾作尘,只有香如故。”这是陆游为梅花点赞。
我也要为傲骨的梅花点赞!
又是一年冬季,纷纷鹅毛散落于地。散步在公园,又是一番享受。抬起头,我无意间看见了一枝梅花,它是那么朴素、纯洁……
静静走去,只见大雪欺压于它的身躯,它那瘦小的身躯一点点弯下,明灭泪光含在苞蕊中,被雪打的透亮。我本以为它会放弃对生的期望,但真相却令我大吃一惊。我清楚地看见了,是它,是它用那柔软又无力的身躯一点一点撑起,它撑起了世界,撑起了希望,撑起了它那坚强不屈的信念。我深深感动,心中无限敬佩,我要点赞它的坚强!
鹅毛大雪也好似动了怒,它又一次压住了它,不!它撑不住了,我仰望苍天,命苦啊!为何要对它如此下毒手!我摇摇头,啊!奇迹发生了,它竟又一次站起来,拍掉身上的灰尘,一步步向前走着、走着……它选择了坚持。我用手抚着它那道道伤痕,好似冷剑刺入我心。望着它那被压弯的身躯,我如此感动,情不自禁地竖起大拇指,为它点赞。
悄悄的,我走了。我回望它那傲霜挺立的身躯,令我头岑岑而泪潸潸。我们缺少的不就是这种不畏艰难、奋勇前进的精神吗?我心潮澎湃,思绪万千,为梅花的精神而感到深深的敬意。
冬日的雪花,映衬梅花那淳朴的身影。它是如此美丽,如此皎洁。它令我明白,只要不懈努力,成功就在前方。我要高声点赞我心中的傲梅,点赞冬日里的那缕暗香。