点赞小学作文
一份爱心,一次帮助,一句鼓励,都可以让人感受到温暖,这些都是值得点赞的事,而我要点赞的是善良。
一杯粥中的感动
冷风呼呼地吹着,刮在脸上生疼。我急切不安,但闻到米粥的香味,我又静下心来,静静地等待。突然,我发现我面前站着一个要饭模样的人,不由想:要饭的,怎么会有钱买饭呢?后来一问才得知,老板把粥的价钱说成一角钱,为得就是让他在清晨喝上一杯粥。
一张纸巾的温暖
那天,艳阳高照,等车的我已烦躁。好不容易车来了,却发现自己没带钱。正发愁时,同学看出了我的异常,毫不犹豫地拿出他的乘车钱交给我,说:“你坐车回家吧,我家离得近,我走回去吧。”说完便跑走了。我拿着钱站在那里,不知那晚,他回家已很晚。
一卷绷带的友谊
一个课间,我们在操场上打篮球。我在抱球跳起时不知被谁一撞,摔倒在地,脚上被划了一道口子,鲜血已经流了出来。我痛苦地挣扎,想站起,却使不上力。好友见状立即跑过来,查看伤势后,果断跑上楼拿了卷绷带,跑过来,又是帮我清洗,又是包扎。他忙得满头大汗,却不叫一声累。
在这个世界上,有许多感人的事,都可以使人感动。一杯粥,一张钱币,一卷绷带,都可以让我们感受到它的美好,感到世间的善良。
在这里,我要为善良点赞!