点赞小学作文
“滴答”“滴答”,现在是北京时间十一点整。”我一把拿下闹钟,摔在地上。可恶的老师偏偏信什么“临时抱佛脚”,害得我们这两天作业贼多。望着眼前的作文题目,心烦意乱。“玻璃”,这是个什么作文题目?谁能告诉我,这该死的作文到底该怎么写啊!很快,我的脑海里便出现了“作文三部法”。
找父母
“老爸,老妈”。我们老师今天布置了一个作文题目。我实在想不起来。神通广大的爸爸,亲爱的妈妈,快教教我吧!“哎呀,”贝贝,你天资聪慧,又读了那么多的课外名著,肯定能写出来一篇不错的作文!我们相信你,赶快去写吧,别打扰爸爸妈妈看电视!说着,他们就把我轰了出去。得,A计划失败了,那就执行B计划吧!
找老师
我拿起电话,拨通了老师的号码。滴,滴,滴。拨通了。我的心扑通扑通地跳着。“喂,老师。我是李佳仪,您今天留的那篇作文我实在想不起来怎么写,您能不能指导一下我啊!”“噢,是问作文的吧!我给你们出这道作文题目,就是想考察一下你们的作文水平。你再想想吧!”说完,老师就挂了电话。得,B计划也失败了。那……只能硬着头皮自已写了。
自已写
既然父母、老师都不教我。我只能自已写了。我拿出我所有的作文辅导书,又查阅了大量有关于“玻璃”的资料,又回想了我们老师在课堂上教给我们的写作方法。就这样,我只用了二十多分钟就写完了。通过我的坚持,我终于写出了一篇自认为满意的作文。
我看暗夜织上天空,心想:俗话说得好,“坚持就是胜利”,我要相信自已,我要为坚持点赞!