我尝试着放下性子,真诚待人。
我的性格很奇怪,开心时废话多得不得了,心情不好时不想多说一句。我有点小心眼,见不得比我好的人在我面前嘚瑟。我还有些小气,是我的东西我不希望别人拿。这就是浑身缺点的我,所以我希望可以放下自己的小性子,真诚对待所有人。
有一天早上,同桌在复习,不知怎么回事,她笑着让我拿出手来,这笑容非一般呐,一看就知道有诈。果不其然,她说她比我白,我气不过,便骂她满脸痘痘,她居然敢骂我。我真的生气了,最讨厌别人骂我了!我一怒之下把她出界的书包和笔袋推回她的范围。我现在想起来还是有些生气呢!到现在我还一直想不清楚,到底是我的问题,还是她的不对。
我也曾尝试着改变自己的性格,可是本性难移啊!
在同学的眼中我是什么样的人我并不清楚。但在我的眼中,自己却是个脾气古怪的人。记得有一次,在排队打饭,我明明没有插队,可有几个男同学偏要说我插队了,而且还一人一句的骂我,我一怒之下把自己的碗摔了,气冲冲地走下楼,泪水忍不住流了下来。
后来,那个男同学赔了我一个新碗,之后我也渐渐淡忘了那个不愉快的中午。
对我好的人我知道怎么报答,对我不好的人我也不会记仇。这就是我吧,一个善良但脾气古怪的人吧!
随着年龄的增长,我尝试着放下性子,真诚待人。