我的书包作文
我有一个十分称职的书包,虽然它不会走,也不能当我的玩伴,但我十分珍爱它。
这个书包真好!它身披黑蓝色外套,里面穿着一件灰白色的毛衣,把背挺得直直的,像在时刻提醒我:“快点儿!把背挺直了,不要弯下来了。”它有着四张“大嘴巴”和两个小巧玲珑的“口袋”。它们分工明确,每个“人”都有各自该做的事,例如:“小嘴”放的是剪刀、尺子;“中嘴”里呆着学具袋;“大嘴”里存着各种小本子;“大哥大”里有大书、铅笔盒和文件夹;两个小口袋里放着纸巾、水壶以及杂七杂八的东西。当然,更让我如此喜欢这个书包的是它具很多我意想不到的能力。
记得第一次背上这个书包上学的时候,我有一种前所未有的感觉!书包变轻了,我背着书包跑得更快了。原来这个书包的负重能力很好。到了学校,教室处于三楼的我跑上了楼梯,“测测这个书包的防震能力吧。”我不禁这样想着,于是不由自主地来了个“急刹车”,嘿,这书包的防震能力真不错,书包没有晃来晃去,而是稳稳地“坐”在我的背上。我对这个书包又增添了几分爱意。来到教室里,我又迫不及待地想看看它的防水能力如何?于是取了点水浇到书包上,要是以前那个书包,里面的书早湿透了,而这次却安然无恙。
我爱我的书包,因为它的存在让我轻松了不少,书也不怕湿了,大转弯也不怕晃了,真好!