我的书包作文
二年级的时候,妈妈给我买了一个新书包,这个书包穿着深蓝的衣服,两侧有两个红色的小口网袋,分别用来装雨伞和我心爱的小水杯。
我的新书包分为两层,一个小层和一个大层。前面一层是小层,大约30厘米高,它的顶端有一个很醒目的标志,一个大大的黄色字母U,远远望去就知道这是我的书包,因为人家的书包都没有这个特别的标志。书包的头上还有一个漂亮的皇冠,左右都有一颗耀眼的星星,下面有一条红色的飘带,真像一个小博士。里面这一层是我用来放校卡,口罩和红领巾。
后面是一个大层,它好像一个肚子一样。大约50厘米,里面整整齐齐地放着三个文件袋,装着不同科目的课本和作业本,还有一个蓝色的笔袋,我平时放要带回学校看的故事书。它的肚子就变得越来越鼓,我感觉书包可以放很多很多东西,好像它的肚子永远吃不饱。
我的书包的后面配有两条红蓝相间的背带,摸起来软软的,好像摸着一片片柔软的棉花一样,背上去可舒服了,书包的后面有三块半圈网状的修饰,远远看去像书包的眼睛和嘴,很可爱。
每天我背着心爱的书包去上学,它可以把我的文具整理好,它还陪伴着我听课,它是我最贴心的朋友。
我爱我的书包。