我的书包作文
大家好,我是学生生活中必不可少的工具——书包,我与他们形影不离,是每个书本和学习用具的家。有了我,学生可以更方便地上下学。四年前的一个夏天,我被别人从高高的货架上拿了下来,开始了和新主人的生活。
每天早晨,主人背着我去上学,放学后,又背着我回家。慢慢地,我发现主人的书本越来越重了,我每天都要承受很大的压力。特别是主人上了初中以后,学科多了四科,作业也越来越多。看着主人每天忙碌的背影,我不禁为现在的学生打抱不平。为什么学生那么多作业呢?一天的写作业时间就那么两小时多。每天六点钟,主人就会起来学习,背单词、背古诗、背政治和历史……并且尽量缩短走路、吃饭和洗澡的时间,提高学习效率的同时又要注意身体,早上跑步,课间跳绳,这样算下来,写作业的时间更是微乎其微。放假回家,时间更多了,但作业也更多了。虽然周末有两天的假期,但也和平常一样,只不过换了个地方写作业,学习同伴变成了家人,没有课程而已。
作业在增多的同时,我也看到了主人的进步。开学至今,主人已适应了初中生活,越来越爱学习了,报怨越来越少了,曾经小学的语文,主人也一步步在攻克难题了,也会自己安排时间了。成绩在提高。我也高兴了起来,依然尽职尽责地为主人服务。
我是书包,面对作业,我想替主人对大家说,合理安排时间写作业,虽然累,但会使你受益无穷。