关于狗的作文
我有一只狗,它叫”毛球”,它披着一身雪白的“长袍”,都要拖到地板上了。最可笑的是它的尾巴——一条光秃秃的秃尾巴,应该是被调皮的小孩抓秃了吧?
“毛球”很贪吃。一见到好吃的东西就眼睛发亮,不管能不能吃,反正要尝一尝,每次,它都挑大的先吃,到了最后,“毛球”一定会把这些东西吃光,连根鱼刺,或一粒饼干渣渣也不剩。
有一次,我带“毛球”出门散步,一片叶子从树上飘落下来,这时,把树叶误认为零食的“毛球”可高兴了,朝那片树叶飞奔过去。我心想:“毛球”一定又嘴馋了,要是它把树叶吞了下去,那就大事不好了。想完,我边摆手,边大喊:“毛球!树叶不可以吃!”可是,已经晚了,“毛球”早就津津有味地吃起了一堆落叶。我着急地跑到了“毛球”身边,非常用力地摇了摇它的身子,还用尽了所有办法,可仍旧没成功。这时,毛球咳了咳嗽,这才把落叶咳出来。真替它捏了一把汗。
还有一次,我给“毛球”倒狗粮,自己正啃着新鲜出炉的鸡腿,“毛球”站在它的饭盆前,眼睛却看着我手上的鸡腿,一眨也不眨,我指了指狗粮,意思是让“毛球”快点吃了它们,可是“毛球”视若无睹,仍然看着我手上的鸡腿。突然,一道“白色闪电”从我眼前划过,过了一会,我发现手上的美食已被“毛球”叼走了,还放进了它的饭盆里,我有些生气,正准备把它这鸡腿拿走,可是“毛球”已经把鸡腿和狗粮一扫而空了,我也是无语了。
这就是我的动物朋友——贪吃鬼“毛球”!