小制作作文
今天下午我准备做手工,妈妈对我说一定要仔细认真才能做出漂亮的手工。我把材料准备好后,就看着数学书上的手工制作。
我首先做的是风车,我按照书上的提示把彩纸剪成正方形把风车的上部做好,然后我拿了一个针和吸管把上部和下部固定在一起,这样我的风车就做好了。
下来我选做的是小蜻蜓,我先拿一块硬纸板对折,然后拿笔画了一个椭圆形把它剪下来,剪下来之后将它插进吸管里把它展开,这样小蜻蜓就做好了,我试了一下,它飞不起来,原来是我做的蜻蜓失败了,我又做了好几次,最后终于做好了一个能飞的小蜻蜓。
后来我还用彩纸剪了一些漂亮的图案,从这些图案中我发现它们都是对称的,可以给人带来一些方便,有惊奇的乐趣。