小制作作文
今天,我突发奇想,想用废弃物做一个飞机模型。
我先准备好材料,喝完的牛奶盒和酸奶盒各一个,两块儿硬纸板、剪刀、彩笔还有透明胶。
材料准备好了,接下来,我就要开始动手了。
我先把酸奶盒的盖子拿掉,然后把酸奶盒反扣在牛奶盒的顶部,用透明胶固定住。接着,我把两块儿硬纸板中的一块儿拿出来用剪刀剪成两个三角形,用透明胶粘在牛奶盒上面。最后,我从另外一张硬纸板上剪下五个圆,分别作为轮子和螺旋桨,再用透明胶固定住,在机身上画一些画,一个栩栩如生的飞机模型就诞生了。
这次小制作不但提高了我的动手能力,而且让我懂得了废物再利用的重要,还让我有了一个飞机模型,有这么多收获,我真开心啊!