我的家乡——美丽的千岛湖,在改善乡村生态环境的春风中变得美丽无比。
看!一条弯弯曲曲的小河从村前流过,岸边的小草被河水滋养得绿油油的,中间还开着很多红的、白的、粉的小花。村后是村民们钟爱的茶园,每到采茶季,连空气里都飘着好闻的茶香味儿。村子周围还种着许许多多珍贵的树,这些树就是山核桃树,果肉营养丰富,深受大家的喜爱,也是村民们的经济来源。
瞧!家园内,清扫垃圾、清除杂物、清洁水源、疏通水道、治理水塘;田野中,推行生态农业。乡村变了,变整洁了,变美了。从美丽生态、美丽经济到“绿水青山就是金山银山”,这一片片的绿水青山带动了乡村旅游业的发展。
看!那一排排一幢幢洁白整齐的楼房,与城市里的房屋相比毫不逊色。小河上还建了一座漂亮的和谐桥。穿过和谐桥走在树荫下,丝毫分不清身处农村还是城市。新农村后面还有一个小公园,公园里树木花草丛中有一排健身器材,里面还有一个漂亮的篮球场,我们可以一边呼吸清新空气,一边锻炼身体。傍晚,我们踏着夕阳悠闲地散步于迷人的小溪边。闻到的、看到的、听到的、想到的,一切的一切都是美丽的。
哇!这就是我们生活着的美丽乡村。