珍惜小学作文
时间就是生命,鲁迅先生曾今说过这样一句话“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费被人的时间等于谋害财命。”有的时候,总是听到有人在抱怨自己没有珍惜,因而总认为时间不够,正是因为前不久的一次经历,才使我开始慢慢的懂得珍惜时间!
记得在六年级刚刚开学时我们就面对着一项严峻的任务,就是迎接西大附中来我们学校的招生考试。其实六年级一开学时老师就告诉我们说这次机会非常重要。如果失去了就不可能在得到。当时我只觉得这不就是一次考试吗?真有那么重要吗?那是我似乎没有在意这件事。可是两个月过去了,同学们的成绩都大有进步。那时我才傻眼了。看了各个同学的成绩都迅速上升,而只有我保持原地不动。直到那时我才醒悟,我后悔我没有珍惜前两个月的时间,因而和这次宝贵的机会擦肩而过。正像莎士比亚所说的那样“抛弃了时间的人,时间也会抛弃他!”正是因为我没有珍惜时间,好好复习,才会落到今天这个下场……
记得还有一次老师给我们讲了一个故事。
大概内容是这样的:
有一个小男孩,他有一个对他很好的爷爷。他爷爷经常给他买玩具,零食,以及他想要的东西,可是他从来不知道珍惜跟爷爷呆在一起的快乐时光。直到他爷爷躺在病床上闭上眼睛的那一刻。他才明白,他后悔,自己不知道珍惜不懂得珍惜,失去了亲爱的爷爷。他后悔,他没有珍惜时间……
我觉得时间正像高尔基所说的那样“时间是世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽略而又最令人后悔的。”所以从今天开始我们应该珍身边的每一分每一秒,不要让它从我们身边走过!