美丽的西湖作文
俗话说得好,“上有天堂,下有苏杭”。暑假里爸爸妈妈带我来到了杭州西湖,我们乘着游船在碧波荡漾的杭州西湖上尽情欢乐的游览了一番。
我们来到西湖边微风轻轻吹过,湖边的荷叶和荷花不停地向我招手,岸边的游客人来人往,树上的鸟儿在叽叽喳喳的叫个不停,知了也在树上唱着歌,我们走到一个长凳子的旁边坐下来,尽情的欣赏这美丽的景色。
这时候我忽然想起了我学过的一首古诗:“水光洌滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我抬头望着西湖碧绿的湖水,一眼望不到边。湖的四周长满了郁郁葱葱的柳树,柳树的枝条在风中飞舞,湖的中央有一座雷峰塔,是后来人们重新建造的。远处几座连绵的大山若隐若现,近处荷叶铺满湖面,碧绿的荷叶像一个个大圆盘,湖水静得像一面镜子,在阳光的照耀下银光闪闪,湖底可爱的鱼儿好像要跃出水面。看着如此美丽的景色,我心里非常开心快乐。时间过的真快,一转眼的功夫几个小时过去了,已经是傍晚六七点了,再美的景色也代替不了我疲倦的身体,我已经累得双腿走不动了,拖着我沉重的身体到了酒店。一路上我眼前全是西湖的画面,真是太好看了。
啊,我爱美丽的杭州西湖,因为西湖的景色怡人,真是一个美不胜收的好地方。