金色的秋天作文
秋天,是一个五彩缤纷的好季节。果园里可热闹了!红艳艳的大苹果,撩开绿叶往外瞧,金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头,小红灯似的枣子在枝头一闪一闪的,像玛瑙似的葡萄一串串地挂在葡萄架上荡秋千哪!
再去菜园看看。玉米特意换上了一件金色的新衣,西红柿为了让自已更漂亮,便把“口红”涂在了脸上。稻子好像都换上了节日的盛装,亮得刺目,黄得耀眼。稻浪一层挨着一层,放眼望去,竟是茫茫,没有边际。凉爽的秋风一阵紧一阵,金黄的稻浪一浪高过一浪,使人不禁想起“长江后浪推前浪的”优美诗句,真不愧是个“丰收的好时节”!
再去花草树丛中看看。秋天对于秋菊来说,此时却正是怒放的季节,看吧,它开得多么热烈,多么奔放,红的如火如荼,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有那墨绿,淡紫……使人百看不厌。此时此刻,秋菊仿佛要把它所有的生命,所有的力量,都一起迸发出来,献给秋,献给这金黄的秋天,树叶儿黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落着。它经历了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,此时,已到了生命的顶峰,它满足了,它欢笑着,翩翩地从树上漂落下来,把生命与泥土融为一体,又开始孕育来年的嫩树叶儿……
啊!多么美丽的秋天啊!多么五彩斑斓,遍地黄花,馥郁芬芳的秋天啊!