漂流小学作文
在这个烈日炎炎的夏天,我和家人一起去野洞河漂流。
到了山顶,我们被太阳烘烤得抬不起头来,便拿出早已准备好的武器——遮阳帽。
我们穿上安全衣,坐到船上开始漂流,我和爸爸是一条船。因为夏日的炎热,水面上闪烁着金光,一闪一闪的,美丽极了。
我们一路漂一路说笑,可有趣了。不远处是一个陡坡,这就是我要的刺激!爸爸怕我被两处的石头刮伤,用长长的竹竿撑住石头,顶了过去,我们就这样很顺利地通过了。就在我们玩得尽兴时,一条激流将我们的狠狠地冲进了一个山洞。
呀,一下晴转阴,山洞里真冷!不过很漂亮,两旁有各种各样的石乳,五颜六色。山洞的顶部像倒着放的钻石,最下面是尖尖的,我好奇地用手碰了一下,真凉!尖部有旋律地滴着水滴,水滴落在水上的清脆声格外悦耳,我便用手去接水滴,真冰!滴在手上,我就感到全身冰凉如雪,有种提神的作用。山洞里五光十色,散发着自然界的美丽。水被石柱分成一个迷宫。我静静欣赏着这个冷艳的山洞,它高贵,它优雅,它冷傲,它有气质,就当我还陶醉在这副画面中,又一个激流把我们冲了出去,水面上再次呈现出闪闪的金光……
经过几个小时的野洞河漂流,让我感到神清气爽,而又疲惫不堪,那副似画般的景色,将会永存在我脑海里、心里。