关于狗的作文
狗喜欢追逐一些较小的动物,比如说老鼠、蝴蝶、蚱猛…这些东西。有时候还会因为追逐而受伤。狗睡觉时总要趴在地上,贴着地。狗的听觉灵敏。有人老远走来,它就能听到,立刻分辨是何人并警起来。狗的主人在几十米开外呼唤,也能听到立时跑回去。狗的嗅觉也很灵敏。找不到主人时,它会跟着主人的气味一路找过去。如果主人遇到危险,狗会帮助主人。如果跟着主人到陌生的地方去,它会一路留下记号,方便回来时沿记号走回。
再走一小段路,就看到了那直插云霄的金鞭岩,太阳照射时,发出金黄色的光芒,看起来甚是壮观,像一根金黄色的马鞭,故命名为金鞭岩,听导游阿姨说,金鞭溪还是因金鞭岩而得名的呢!后来他觉得一个个往回运送花蛤太耽误时间,索性把小褂拿了去,扒到的花蛤都包在小褂里,集中到十个八个以后才往回运送一次。