敬佩的人小学作文
她,个子不高也不矮,她,瘦弱的身体。她,就是乐于助人、活泼可爱的郑心仪同学,一个令我敬佩的人。
有一次,金怡沁不小心把郑心仪的一个玻璃小瓶子给摔破了,玻璃碎片一下子落在了金怡沁的风凉鞋上。一不小心,碎片划破了她的脚掌,顿时涌出了鲜红的血,她便坐在地上,立刻哇哇大哭起来。这一幕,恰好让郑心仪给看见了,她连忙跑过去,扶起了金怡沁,背起了她,向医务室走去。只见她一边走,一边安慰她:“金怡沁,我们去一下医务室,马上就会好的!”到了医务室,邓阿姨拿了一块纱布,裹在她的脚上,郑心仪见了,马上担心地问:“现在你好点了吗?”看她那焦急的样子,好像这碎片划破的是她自己的脚掌,而不是金怡沁的。
包扎完毕,郑心仪又背起她,来到教室,扶到了她的座位上。接着,郑心仪看了看撒了一地的玻璃碎片,就拿来扫帚,把碎片扫了个一干二净。金怡沁连声说:“真对不起,我把你心爱的小玻璃瓶给摔破了,我一定会陪你一个的。”可是,郑心仪竟大方地说:“没关系的,你也不用陪我的。瓶子破了不要紧,只有你的脚没大事就好了。”听了这话,我更加敬佩郑心仪了
这就是乐于助人、令人敬佩的郑心仪。我要向她学习!