奋斗的作文
今天,刘老师告诉我,在6月9日又一次难得的古筝名家演奏会,说我有幸去观看,我很开心!
但票价比较贵,如果坐在后面:一人一张150元。如果坐在前面:一人一张200元呢。我想坐在前头。妈妈毫不犹豫地答应我了,很支持我观看名师的精彩表演。但爸爸沉思许久,开始说没必要看,后来才勉勉强强答应了。虽是这样,但我还是感到无比的欣慰,至少,我能够······去观看呀——呵呵,顾姚励,你要努力呀争取在8月底的古筝大赛中拿到奖啊!虽然将很难拿到,但你也千万别泄气,不仅要继续努力,而且要比从前更进一步地展开自我模式训练,让自己在台下好好用功,奋斗下下,并不只是为一等奖的奖金1000或二、三等奖的荣誉证书和金灿灿的奖杯,更是为了展示自我,为了能在”高手如林“的集体选手中,了解自己的”底细“呀!
哎,别低头叹气,别对自己说苦喊累,别挥手放弃,要勇敢面对,不断充实自己,才能在风风雨雨中昂首挺胸,信心满满,超越梦想,永不言弃!