心事的作文
每个人都有自己的心事,心事在心中就成了一个秘密,做大人的知道秘密也来守护秘密。
一天女儿考试了,成绩发到了家长群,我一看女儿成绩是85分,这次考的好低,回家问问她。我走路时声音很小,到了家门口,我故意大声跺两脚。我想:女儿应该听见了,就打开了门,我进门时听见卫生间的门响了,就问:“女儿,你在干什么?”“我在刷牙。”“你考试成绩出来了吗?”我动女儿的书包,女儿可能是听见了我翻动的声音,飞快地跑出来对我说:“还没有。”“哦,你不是在刷牙吗?”“我刷完了。”“哦——哦。”下午我坐在电脑桌前,女儿已经睡着了,我走到女儿睡的床边为她扇风,扇着扇着,女儿也不再流汗。我就打开了电脑,上起网来。女儿走到了我的身边说:“对不起,妈妈!我骗你了。我语文考了85分,对不起!妈妈我想到小精灵生气,和你好像。”“呵呵呵,快去拿考卷给我看一下,妈妈和你一起分析下……”
我们要做一个知错就改的人,这样才是一个好人。这本来是我的一件心事,可现在我的心事是你勇敢认错。
心事,心事,妈妈的心事都是关于你呢!