心事的作文
总有说不完的故事,总有讲不清的事,总有来不及说的话,藏在心里,萦绕在耳边,回荡在脑海里,他们说这就是心事。日子久了它会变成你的秘密,成为一段不可磨灭的记忆……
“弦弦掩抑声声思,似诉平生不得志。低眉信手续续弹,说尽心中无限事。”古来江山,多少才子佳人,“有志者,事难成。”把自己的才情压抑于腹中,有苦不能说,他们的心事君王可曾听到?
“无故寻愁觅恨,有时似傻如狂。纵然生得好皮囊,腹内原来草莽。潦倒不通事务。愚顽怕读文章。行为怪癖性乖张,哪管世人诽谤!”宝玉如此,是他所在的时代所不容的,难道在我们的世界里又容得下他?我们无奈,不得不挑灯夜读,似乎只有这样将来才会有好的生活。“读不完的书,杀不完的猪”作业多得让我们恨不得变成机器人。成功是多么的诱人,他的魔力让我们每个人都全力以赴地追逐。可他却似海市蜃楼,等我们挣扎着爬到那时,他又遥不可及。等待我们的是父母的责骂、审问。委屈,不能说,说了叫“顶嘴”;眼泪,不能流,流下来就成了懦夫。沉默,还是沉默,不在沉默中爆发就在沉默中消亡。父母恨铁不成钢,但钢不是恨出来的而是炼出来的。爸爸妈妈,你们有听得到我们的心事吗?
“亲爱的爸爸妈妈,别叫我小傻瓜,虽然我很听话,不代表我没有想法”我的心事或许只有歌声知道。座中泣下谁最多?江州司马青衫湿……