现在,我一看到他,心里就会发颤,就会想起在教师办公室门口发生的那件事,在我的心里一直是个结。
一次,我和那个同学一起去卫生间,一边聊,一边走。正走到四年级办公室门口时,他一不小心说了一个很土的词语,我刚接了两个字,突然想起说这个词是会被骂的,我赶紧住嘴,可是已经说了,也不能挽回了,只好谨慎一点儿。果然不出我所料,我一回到教室,马上被起先坐在办公室里的老师逮了个正着,带到办公室训斥了一顿。可被骂还不是重点,主要是和我一起被骂的同学是学习后进生,而我在班级里的学习和品质,都是大家公认的,如果这件事被说出去了,我就会在大家面前丢尽了脸,而且老师还说:“我希望这是你最后一次犯错,不然就扣你10分。”“怎么办?”回到教室,我的头一直没有抬起过,别人都用疑惑的眼神望着我。
接下来的几天,我一直垂头丧气的,吃饭也没食欲,上课也有气无力地趴在桌上,以前一节课能做满一页笔记,现在只能写下两三个字来,每天注意着同学的神情,有没有知道这件事的迹象。
直到现在,我的状态是好多了,可是这件事的阴影依旧没有消除。