窗外蒙蒙春雨轻轻的敲打着玻璃,好象归来的故友在轻轻的召唤我。放下手中的笔,若有所思的走到窗台。外面一朵朵小花伞又使我陷入沉思。
“看到了吧,这就是不跟着老师走的代价,当个科代表才打这么一点分数,也不觉得丢脸。”老师的话有回响在我的耳边。
原因是这样的:我们学校进行教改,上课老师不怎么讲,主要是靠学生自己自学和讨论。天那,这在我们这个以淘气闻名的班炸开了锅。这下,同学们又能放肆的玩了。于是,同学们便开始了造反。
随着上课铃声的响起,老师神采奕奕地走进教室,看来,是计划大干一场了。可惜,同学们并不领情。有几个学生睡的不醒人事,平时爱说笑的学生想是脱了僵的野马,刚刚放生的小鸟以及几世纪没见似的,说说笑笑,老师一点办法也没有。好不容易在班长和老师的批评下,稍稍安静了些,但只不过可以依稀听到老师的话。就这样,我在恶劣的环境下熬了半个月。
就这样在例行的月考中,由于平时就落下不少,考试成绩一落千丈。于是,才会遭到训斥。
可是,下课后,同学们还幸灾乐祸的讽刺我,我终于冲破了心灵的防线,冲出了教室,人泪水尽情的流着。
想着想着,泪水又情不自禁的流了下来。外面的一朵朵花伞,都好象是我的泪掉落是溅起的泪花。一个,一个。不知道,何时才能摆脱这样的困境!