心事的作文
微风徐徐,艳阳高照,一阵春风吹过,薰衣草绽放出美丽的微笑,我信步在紫色花海之中,欣赏着紫粉红的薰衣草,心中舒畅犹如流水般轻快的滑流过我心头。
初一年级的户外教学,我们一起来到花博,一步入花博,呈现在我眼前的事一整片紫色花海,我好奇的问老师:
“那是什么?”老师的回答让我惊艳,原来那是一片薰衣草花海!薰衣草如紫色绸缎般铺展开来,伴随的微风轻轻吹拂,薰衣草花海犹如海浪般波涛汹涌,我看了觉得真是赏心悦目,决定把这片美好的景色拍摄下来。
“紫色”是我的幸运色,薰衣草有着让人心旷神怡的紫色,所以我猜想薰衣草一定是我的幸运花朵。户外教学中,有一项活动叫“香皂玩玩乐”,里面有好多种花朵香皂可以选择,其中,我最喜欢薰衣草香皂,开始制作时,我们需要把薰衣草花瓣剪碎,剎那间一阵春风吹了过来,薰衣草花香瀰漫在手工艺教室中,我整个人陶醉在薰衣草花香中。一直到现在我用薰衣草香皂时,薰衣草散发出沁凉又优雅的香味,我彷彿成了一个紫色薰衣草仙子,不由自主的哼起歌来!把所有不好的心事通通给抛走了,我的心情也因此平静了下来。
薰衣草就像我心中的守护仙子,把我的心事看守地好好的,薰衣草是带给我勇气的来源,我要好好爱护我心中的守护仙子。