美德小学作文
平常的我,有些懒。但是在学习方面我却不含糊。
比如今天下午:我因为犯了错,罚扫地。因为今天是星期一,所以得拖卫生区。我二话没说,拿起拖把就冲到卫生区,开始拖地。老师接着又安排了几个人,分班轮流拖。我干的很卖力,累的满头大汗
拖完地,我们回到班。老师已经讲了许多道题,正在这时,下课了。大家都出去玩了,而我还在卖命的做题。我做完题,又听说大家都把写字书第28课都写完了。但我并无怨心,继续埋头奋笔疾书。
啊!终于写完了。我的心终于踏实了,心中的大石头终于落下了。
这就是一个对自己学习负责的我,永远有一种恐惧感――别的同学的作业超过我了吗?
当然,美德少年不只学习好,还要讲文明。做到行为好、品质好、尊老爱幼。我以后平时也要不管在校外还是校园内都讲普通话。
我平时见到长辈,也问好。长辈让做什么我就做,丝毫不敢怠慢。
我以后还要多看看儒家学派的书,也要讲礼貌。
我以后会更努力的!