学炒菜作文
星期五老师布置了一个特别的作业,让我们学炒菜,我回到家我在想炒什么呢?妈妈看着我她好像也知道了。
妈妈说炒辣椒炒鸡蛋,我喜欢吃的,我们准备着食材。有辣椒,鸡蛋,鸡蛋打到碗里搅开,首先先把油倒到锅里,再把辣椒倒到锅里面翻炒两遍,等辣椒熟以后,在吧鸡蛋放在锅中翻炒均匀,再把辣椒放在锅中,两个一起炒,快熟的时候,再把盐放上。
整个过程都在妈妈的指导下完成,真的手忙脚乱,不知所措,但是体会到了做饭的不容易,妈妈更辛苦,我希望我快快长大,这样能帮妈妈分担家务!