有一天,我问妈妈你可以教我做菜吗?
妈妈说可以呀!如果有我做菜你就不用辛苦的做菜了。晚上,妈妈教我做菜,妈妈开始教我方法:先放油,等油有了一定的热度再把菜放入锅里翻炒几下、再放颜、等菜有变了颜色,说明菜熟了最后再放味精这道菜就完成了。这是一道普通的家常菜。我把做菜的方法全部记在脑子里。妈妈说如果想做美味的菜,程序要复杂点,等我大些再教我,我非常的开心。
第二天中午,我趁爸爸妈妈不在家,专门给他们做一道菜。我就按昨天妈妈教我的方法做菜,先放油、等油有了一定的热度
再把菜放入锅里翻炒几下、在再放盐、等菜有变了颜色,说明菜熟了最后再放味精这道菜就完成了。这是一道普通的家常菜。一道菜炒完了。妈妈爸爸回来了,他们吃了一口说:真好吃。
这就是我的菜。你们想吃吗?