过年作文
等呀等,盼呀盼,终于望来了过年的日子!家家户户张灯节彩,都忙着做过年的准备,我们家也不例外。下面我就向你展示几个片段。
第一重奏:买年货
哎!最近几年,这年货是越来越难办了!走进超市、商场,货架上的商品是琳琅满目,五花八门。我们的总指挥大人(妈咪)一手拿着猪肉一手拿着牛肉,心里还想着鸡肉,一时还决定不了是买哪个,最后干脆都搬进购物车里。只是可怜了我的胳膊和腿,都快细了一圈儿,看样了,过年时要多吃几顿才能补回来。现在才知道当个小喽罗可真是不容易!
第二重奏:贴春联
看着别人家的过年气氛越来越浓,而我们家泠泠清清的,这是什么回事呢?哎呀!原来是忘了贴春联了,这春联缺了可不行呀!赶紧去买。哈哈!贴上春联后的气氛就是不一样嘛!夷?爸爸把“福”字给贴倒了,我赶紧向他汇报了这件事,可是爸爸听了笑嘻嘻地说:“这是我故意贴倒的。”“为什么?”“因为把”福“贴倒了就预示着福到了。”“哦!‘福到了’的‘到’跟‘福倒了’的‘倒’是谐音。”
第三重奏:换新装
看着床上叠得整整齐齐的新衣服,我第N次将他们拿起来,到镜子前左照右照,想象着自己穿上后的帅气劲。我心里盘算着:干吗要等到大年初一再穿呢?为何现在不穿呢?不管了,我现在就穿上它去收红包喽!
新年时的好笑片段还有很多呢!我就不举例了。你们过年时也一定有吧!