过年作文
以前,一提到过年,我兴奋的不得了。因为过年可以吃年糕,包饺子,还可以拿红包……然而,最令我向往的还是放鞭炮、燃烟花!那震耳欲聋的“嘭啪”声和色彩斑斓的“流星雨”,仿佛在向人们报告:“过年喽!过年喽!”
到了除夕夜,我可等不及了,拉着家人一溜烟地跑到外面去放鞭炮。点火,闪开,捂耳朵。只听一阵急促的“嘶嘶声”。接着“嘭”的一声,烟花在夜幕中画出一道银弧后炸开,并发出一束耀眼的火花。“嘭”,“叭”又是烟花的爆炸声……我高兴得又蹦又跳,不知什么时候,外婆也出来了,我拉着外婆的手,连声向她说“新年台词”,祝她在新的一年里,喜上加喜,外婆高兴得眼睛都眯到了一起,直笑得合不拢嘴。
一串串烟花腾空而起,如花绽放。23点30分左右,燃放爆竹到了高潮,好像全市的人民都在放,天空明亮得如同白昼一般。爆竹仿佛在和我开玩笑,趁我不注意时,突然在我的头上方炸响。惹得我又躲又闪,又喊又叫……当时那心情呀,甭提有多高兴了。好久没放烟花了。嘿,放烟花的感觉真棒!
过了新年,我又长大了一岁,我应该更加懂事,妈妈和爸爸在我身上下了那么多工夫,我要好好读书,长大后为祖国争光,为祖国出力。十年树木,百年树人。我不会辜负父母和老师对我的一片苦心。