月小学作文
窗外的暑气密密麻麻结成了厚实的网,小心翼翼的包裹着垂头丧气的房间。汗从每个毛孔渗出,迅速地拉帮结派,有一滴汗夸张地从额头上滚落。周身像被蜂蜜仔细地涂匀再裹上厚厚的糖浆,有种甜的发腻的黏稠感,就像封釉的瓷器一般喘不上气。夜晚的一缕灯光吸引着小虫不断的撞击着玻璃,发出“啪”﹑“啪”的声响。
在这种情形下,做着令人疲倦的干瘪的题。揉揉涩涨的双眼,起身去倒水。起身时,心突然间漏跳了一拍。
月光缓缓的从窗口泻下来,如同富有质感的地毯般铺满了厨房的柜台、地板、玻璃盘、玻璃碗。能看到有细小的浮尘软软的荡在空中,有种缥缈的真实感。器皿的边上都嵌着一层银边,透过他们而投下的影子因为厚度不匀形成了感觉飘忽、圆润晶莹的倒影。月光像倾到在地面上的一潭泉水,波光粼粼的轻声欢笑着,仿佛有一点声响就会惊扰那静谧的水面。隔着大块镂空玻璃,月光洒在我脚下时已经斑斑点点的了。像顽皮的孩子碰洒了仙露琼浆,高贵恬美的妇人既无奈又是溺爱的将水与酒混合,准备擦干净时,可那叶叶银白色的扁舟在大地上浮动,又顿时不忍心抹掉。空中都弥漫着月儿的浅吟。不快顿时消去了,我急忙向前走了几步,让月光完全照在我身上。月光没有阳光具有狂热的温度,冷清的但却适宜的覆盖在额头、脸颊、瞳孔上。绸缎般滑过,轻薄纤细又有明晰的亲密。
喝了一口水,也许是水汽氤氲了双眸吧,我竟真切的感受到月光在流淌,柔柔的淡淡的抚过脚面,一种带着微微凉意的清爽浮了上来。心中好像有月的发丝扫过,痒痒的。月光把那层浓稠的釉质融化了。世间好像只剩下沐浴着月光的我了。
生活仍在继续,痛苦也随时会冒出。无疑幸福需要人的演绎和发现,虽然会迷茫的面对未来,但月给予我心灵的洗涤永远不会消失,这样活着又是多么丰富多彩。幸福荡漾开来……