月小学作文
探月 白银市育才学校:黄登颖 今天,我驾驶着“雄鹰号”载人飞船来到了浩瀚的宇宙,去探索具有无穷奥妙的月球。伴随着10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,发射,我就顺利的穿过大气层,绕着航线来到了月球的边缘,“到了,到了”,我高兴地走向月球,驾驶着“雄鹰号月球车”,我开始游览和探索月球。
忽然,烟雾弥漫的月球上出现了一座宫殿,走近一看,原来是“嫦娥宫”,好漂亮的宫殿呀!穿过朱红色的大门,我看见了一位倾国倾城的女子,她是谁呢?我正寻思着,漂亮姐姐却说话了,“我是嫦娥姐姐。”奥!我一拍脑瓜,迅速下了飞船,冲进了漂亮姐姐的怀中。忽然,一只洁白的兔子跳了出来,吓了我一大跳,漂亮姐姐笑着对我说:“别怕,它是兔儿。”听了姐姐的话,我微微地笑了,再看姐姐脚下的兔儿时,觉得它非常的可爱,长长的耳朵,酷似黑宝石的大眼睛,小巧的身子。后来,我和姐姐还去了她住的地方。朱红色的大门,青色的地板,粉色的窗帘,静静绽放的百合花,丰盛的午餐……,“多好呀!”
我再也按捺不住心中的狂喜,放开嗓子大吼道。然而,当我转头想看一下姐姐的表情时,却发现姐姐的眼窝里装满了泪水,漂亮的脸庞上全是泪痕,我心里一惊,疑惑地看着姐姐,姐姐发现我在凝视她,急忙擦干所有的泪水,拉我坐在了小板凳上,给我讲了一段美丽而又忧伤的往事:古时候,天上有十个太阳,照得大地直冒烟……,三十年了,我天天都站在桂树下凝视人间,年年都为后羿和子君做一双鞋……,豆大的泪珠从姐姐的脸庞上滚落下来,在地上摔成八瓣,迅速变成一朵朵美丽的百合花,地上的百合花渐渐连成了片。听着姐姐低沉的哭声,我脑海一遍又一遍的放映着姐姐奔月,哥哥紧追,子君大哭的画面,忽然一滴热烫的泪珠滑过了我的脸,我哭了。 百合依然散发着诱人的香味,我该离开了,迅速登上“雄鹰号月球车”,超速飞进了浩瀚地宇宙。透过车窗望去,雾翻烟涌,苍苍茫茫,来时的路早已不见。八月十五又踏着五彩祥云来到了人间,我仰望月亮,月如往年,皎洁明亮,周围依然围绕着美丽的云朵,而我的心中却涌起了千层浪,姐姐,今年月圆时,你圆梦了吗?