为自己竖起大拇指作文
在人生成长的旅途中,有许多障碍和挫折。为自己竖起大拇指会增加你的自信,增加你的力量,跨过每一个障碍,一个一个地站起来。当你跨过去,达到你的目标,回顾你的前景,你会惊讶地发现,无论你做什么,都不难有信心,以开放的心态向他人学习,克服困难。我记得上个月,当我们建立了一个英语辅导班,并举行了一个风筝节,我的同学和我很高兴听到关于放风筝,所以我们与我们的小朋友约好了,很早就兴高采烈地来到了足球场。在老师的指导下,风筝节结束后,我们每个人都拿到了自己的风筝。在老师给了我放风筝的密码后,我和我的朋友们展示了我们的能力,看谁的风筝飞得最高,但是我拉了绳子,拖着风筝在操场上跑来跑去。风筝飞了一会儿,然后落在地上。它让我出汗,但是我的风筝不像其他人的风筝。然后我想,为什么别人的风筝可以高高地挂在空中,而我的只能在地上拉呢?带着这个问题。我咨询了一个放风筝的叔叔。叔叔告诉我风筝不能在地上拖来拖去。这要看风向,掌握技能,按照舅舅说的,经过实战,我终于成功了!
通过这件小事,我意识到无论我们在学习或生活中做什么,并不总是一帆风顺,但我们必须遇到困难和挫折,但我们不应该害怕,勇敢地前进。为自己做事,我们应该树立克服困难的信念,虚心向别人学习,掌握技能,互相学习对方的长处。在暴风雨中茁壮成长!